
Les flocons de quinoa utilisés dans cette recette peuvent être remplacé par des flocons d’avoine comme dans cette recette de pancakes avoine et banane
La banane peut être remplacée par un fruit mixé (pêche par exemple) ou par de la compote
Pour le choix du lait d’amande, comme je l’explique dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
- Du sucre ajouté
- Du phosphate tricalcique
- Arôme
- Edulcorants
Il est aussi possible de réaliser des pancakes sans gluten et sans lactose à base de sarrasin comme dans cette recette de pancakes sarrasin sans lactose

Portions: 15 pancakes
Ustensiles
- 1 grand bol
- 1 fouet
- 1 Poêle
Ingrédients
- 120 g flocons de quinoa
- 1 œuf
- 1 banane
- 300 ml lait d’amande
- 1 c.c. ghee ou d’huile cuisson
Etapes
- Mélanger dans un bol :– Les flocons de quinoa– L’œuf – 300 ml de lait d’amande– Une banane écrasée au préalable
- Laisser poser env. 20-30 minutes
- Dans une poêle bien chaude, placer 1 c.c. d’huile pour cuisson ou de ghee puis verser des petites portions de pâtes pour former des petits pancakes d’env. 1-2 cm d’épaisseur
- Retourner les pancakes lorsque le dessus est asséché et/ou que de petites bulles se forment (env. 3 minutes de cuisson de chaque côté)
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