

Temps de préparation :
5 minutes

Temps de cuisson :
5 minutes

Temps total :
10 minutes
Pour cette recette, il te faut (pour env. 15 pancakes quinoa banane) :
- 120 g de flocons de quinoa
- 1 œuf
- 1 banane
- 300 ml de lait d’amande
- 1 c.c. de ghee ou d’huile cuisson

Pour réaliser la recette :
1. Mélanger dans un bol :
– Les flocons de quinoa
– L’œuf
– 300 ml de lait d’amande
– Une banane écrasée au préalable
2. Laisser poser env. 20-30 minutes
3. Dans une poêle bien chaude, placer 1 c.c. d’huile pour cuisson ou de ghee puis verser des petites portions de pâtes pour former des petits pancakes d’env. 1-2 cm d’épaisseur
4. Retourner les pancakes lorsque le dessus est asséché et/ou que de petites bulles se forment (env. 3 minutes de cuisson de chaque côté)

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PANCAKES AVOINE ET BANANE

- Les flocons de quinoa peuvent être remplacé par des flocons d’avoine comme dans cette recette de pancakes avoine et banane
- La banane peut être remplacée par un fruit mixé (pêche par exemple) ou par de la compote
- Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
- Du sucre ajouté
- Du phosphate tricalcique
- Arôme
- Edulcorants
- Il est aussi possible de réaliser des pancakes sans gluten et sans lactose à base de sarrasin comme dans cette recette de pancakes sarrasin sans lactose