
Quelques critères de choix pour un pain de qualité :
- Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
- Complet
- Levé au levain plutôt qu’à la levure
Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne
Les fraises employées ici peuvent être remplacées par des rondelles de bananes, comme dans cette recette de tartine purée d’amande banane chocolat.
Quant à la purée d’amande (ou à la purée de cacahuète qui peut être utilisée à la place de la purée d’amande), s’assurer que celles-ci ne contiennent que l’oléagineux en question sans aucun autre ingrédient dans la composition.
Une autre association savoureuse consiste à mélanger de la purée d’oléagineux avec de la compote, comme c’est le cas de ce beurre de pomme ou encore ce beurre de rhubarbe ou cette association plus particulière mais tout autant savoureuse de patate douce purée d’amande et cannelle

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
Ingrédients
- 1 tranche de pain foncé au levain
- 2 c.c. purée d'amande
- 3-4 fraises
- 1 – 2 carré(s) de chocolat noir
Etapes
- Tartiner la tranche de pain avec la purée d'amande
- Rincer et émincer les fraises et placer sur la tartine à la purée d'amande
- Faire fondre le chocolat au bain marie et en napper la tartine