Cake épinards et saumon

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

55 minutes

Pour cette recette de cake épinards et saumon, il te faut :

Pour le pesto d’épinards :

  • 100 g de feuilles d’épinards
  • 20 g de pignons
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • 1 c.s. parmesan

Autres ingrédients du cake :

  • 200 g farine d’engrain ou d’épeautre complète
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 g de truite ou de saumon fumé émincé

    Pour réaliser la recette de cake épinards et saumon :

    1. Préchauffer le four à 180°

    2. Réaliser un pesto d’épinards en mixant

    • 100 g de feuilles d’épinards
    • 20 g de pignons
    • 3 c.s. d’huile d’olive
    • 1 c.s. de parmesan

    3. Détailler la truite ou le saumon fumé en petites lamelles

    4. Dans un bol, mélanger le pesto d’épinards avec tous les autres ingrédients

    5.  Disposer dans un moule à cake et enfourner env. 40 minutes à 180°

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    Coin  des astuces pour cette recette de cake épinards et saumon

    • Pour réaliser un cake comme ce cake épinards et saumon, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué
    • Pour les oeufs, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3