

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
40 minutes

Temps total :
55 minutes
Pour cette recette de cake épinards et saumon, il te faut :
Pour le pesto d’épinards :
- 100 g de feuilles d’épinards
- 20 g de pignons
- 3 c.s. d’huile d’olive
- 1 c.s. parmesan
Autres ingrédients du cake :
- 200 g farine d’engrain ou d’épeautre complète
- 4 œufs
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 100 ml de vin blanc
- 100 g de truite ou de saumon fumé émincé

Pour réaliser la recette de cake épinards et saumon :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Réaliser un pesto d’épinards en mixant
- 100 g de feuilles d’épinards
- 20 g de pignons
- 3 c.s. d’huile d’olive
- 1 c.s. de parmesan
3. Détailler la truite ou le saumon fumé en petites lamelles
4. Dans un bol, mélanger le pesto d’épinards avec tous les autres ingrédients
5. Disposer dans un moule à cake et enfourner env. 40 minutes à 180°

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Coin des astuces pour cette recette de cake épinards et saumon

- Le pesto d’épinards utilisés ici peut-être remplacé par du pesto de :
- Fanes de carottes
- Chou-kale
- Brocolis
- Basilic
- Pour réaliser un cake comme ce cake épinards et saumon, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué
- Pour les oeufs, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3