Cake épinards et saumon

Le pesto d’épinards utilisés ici peut-être remplacé par du pesto de :

Pour réaliser un cake comme ce cake épinards et saumon, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué.

Découvre également ma recette de cake courgette, olives et tomates séchées que j’aime tout particulièrement à l’heure de l’apéro

Cake épinards et saumon

Cake salé épinards saumon

Une association possible en tarte ou en version cake comme ici
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Moule à cake
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 200 g de farine complète d'épeautre ou de petit-épeautre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure sèche
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 g de truite ou de saumon fumé émincé
  • 100 g de feuilles d'épinards
  • 3 c.s. de pignons de pin
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 3 c.s. de parmesan râpé

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Réaliser un pesto d’épinards en mixant les feuilles d’épinards, les pignons, l’huile d’olive et le parmesan
  • Détailler la truite ou le saumon fumé en petites lamelles
  • Dans un bol, mélanger le pesto d’épinards avec tous les autres ingrédients
  • Disposer dans un moule à cake et enfourner env. 40 minutes à 200°
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