Le pesto d’épinards utilisés ici peut-être remplacé par du pesto de :
Pour réaliser un cake comme ce cake épinards et saumon, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué.
Découvre également ma recette de cake courgette, olives et tomates séchées que j’aime tout particulièrement à l’heure de l’apéro
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange
Portions: 6 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Moule à cake
- 1 grand bol
- 1 fouet
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
- 200 g de farine complète d'épeautre ou de petit-épeautre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure sèche
- 100 ml de vin blanc
- 100 g de truite ou de saumon fumé émincé
- 100 g de feuilles d'épinards
- 3 c.s. de pignons de pin
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 3 c.s. de parmesan râpé
Etapes
- Préchauffer le four à 200°
- Réaliser un pesto d’épinards en mixant les feuilles d’épinards, les pignons, l’huile d’olive et le parmesan
- Détailler la truite ou le saumon fumé en petites lamelles
- Dans un bol, mélanger le pesto d’épinards avec tous les autres ingrédients
- Disposer dans un moule à cake et enfourner env. 40 minutes à 200°
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