

Temps de préparation :
5 minutes

Temps de cuisson :
0 minute

Temps total :
5 minutes
Pour cette recette de salade grecque, il te faut (pour 2 personnes) :
- 1/2 concombre
- 2 tomates
- 1 petit poivron
- 100 g de feta
- 1 oignon
- 1 citron
- 2 c.s. d’huile d’olive
- 3 c.s. d’olives

Pour réaliser la recette :
1. Rincer et détailler le concombre en petits dés et placer dans un bol
2. Faire de même avec les tomates et le poivron
3. Eplucher et émincer l’oignon en lamelles et ajouter dans le bol
4. Emietter la feta sur la salade
5. Ajouter quelques olives dénoyautées au préalable
6. Presser un citron pour en récupérer le jus et napper la salade de jus de citron et d’huile d’olive

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Coin des astuces pour cette recette de salade grecque

- Penser à agrémenter les salades de :
– Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
– Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
– Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
- Le jus de citron est un excellent moyen de substituer le vinaigre dans les sauces à salade et convient particulièrement aux salades aux saveurs méditerranéennes
- Pour agrémenter les sauces à salades, il est par exemple possible d’utiliser du pesto ou encore du caviar de poivron aux noix de cajou