Salade grecque

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

0 minute

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

5 minutes

Pour cette recette de salade grecque, il te faut (pour 2 personnes) :

  • 1/2 concombre
  • 2 tomates
  • 1 petit poivron
  • 100 g de feta
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 3 c.s. d’olives

Pour réaliser la recette :

1. Rincer et détailler le concombre en petits dés et placer dans un bol

2. Faire de même avec les tomates et le poivron

3. Eplucher et émincer l’oignon en lamelles et ajouter dans le bol

4. Emietter la feta sur la salade

5.  Ajouter quelques olives dénoyautées au préalable

6. Presser un citron pour en récupérer le jus et napper la salade de jus de citron et d’huile d’olive

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Coin des astuces pour cette recette de salade grecque

  • Penser à agrémenter les salades de :

– Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)

– Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)

– Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)

 

  • Le jus de citron est un excellent moyen de substituer le vinaigre dans les sauces à salade et convient particulièrement aux salades aux saveurs méditerranéennes