
Penser à agrémenter les salades de :
- Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
- Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
- Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
- Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat
Le jus de citron est un excellent moyen de substituer le vinaigre dans les sauces à salade et convient particulièrement aux salades aux saveurs méditerranéennes
Pour agrémenter les sauces à salades, il est par exemple possible d’utiliser du pesto ou encore du caviar de poivron aux noix de cajou
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Omelette / Galettes de céréales / A servir éventuellement en entrée d’un plat plus conséquent

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
Ingredients
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 poivron
- 200 g feta
- 1 oignon
- 1 citron
- 3 c.s. olives
- 4 c.s. huile d’olive
Etapes
- Rincer et détailler le concombre, les tomates et le poivron en petits dés et placer dans un bol
- Eplucher et émincer l’oignon en lamelles et ajouter dans le bol
- Emietter la feta sur la salade
- Ajouter quelques olives dénoyautées au préalable
- Presser le citron pour en récupérer le jus et napper la salade de jus de citron et d’huile d’olive
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