

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
40 minutes

Temps total :
55 minutes
Pour cette recette de cake courgette, olives et tomates séchées, il te faut :
- 200 g farine d’engrain ou d’épeautre complète
- 3 œufs
- 1 sachet de levure sèche
- 100 ml de vin blanc
- 2 c.s. de ghee (=beurre clarifié) fondu ou d’huile cuisson
- Env. 70 g de tomates séchées
- Env. 70 g d’olives
- 1 petite courgette

Pour réaliser la recette :
1. Laver et râper la petite courgette et faire fondre le ghee ou utiliser de l’huile pour cuisson
2. Détailler finement les tomates séchées et les olives
3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
4. Disposer dans un moule à cake et enfourner env. 40 minutes à 180°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CAKE COURGETTE, OLIVES ET TOMATES SECHEES

- Pour réaliser un cake comme ce cake salé courgette, olives et tomates séchées, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué
- Glisser de la courgette crue râpée dans la préparation permet de diminuer la quantité de farine et de matière grasse à mettre dans le cake et s’applique aussi pour des préparations sucrées comme dans ce gâteau chocolat et courgette
- Pour les oeufs, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3