Chou-fleur aux épices rôti

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

40 minutes

Pour cette recette de chou-fleur rôti aux épices, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 1 chou-fleur
  • 4 c.c. de ghee (= beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • 1 c.c. de mélange d’épices orientales (ras el hanout)
  • Sel

    Pour réaliser la recette :

    1. Préchauffer le four à 180°

    2. Rincer le chou-fleur et le détailler en fleurettes

    3. Dans un bol, mélanger les fleurettes de chou-fleur avec 4 c.c. de ghee fondu ou d’huile cuisson, le sel et les épices

    4. Disposer les fleurettes de chou-fleur sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfourner env. 35 minutes à 180° en ouvrant de temps en temps la porte du four pour laisser s’échapper l’humidité

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    Coin des astuces pour cette recette de chou-fleur rôti aux épices

    • Il est également possible d’utiliser d’autres épices au moment de mélanger les fleurettes de chou-fleur à l’huile de cuisson, comme du paprika ou encore des herbes de provence ou un mélange d’épices indiennes

     

     

    • Les légumes cuits de cette façon perdent une quantité importante de vitamines et il serait donc conseillé d’accompagner la plat contenant ces légumes d’autres légumes crus, avec une salade par exemple