Il est également possible d’utiliser d’autres épices au moment de mélanger les fleurettes de chou-fleur à l’huile de cuisson, comme du paprika ou encore des herbes de provence ou un mélange d’épices indiennes
- Les autres légumes qui se prêtent bien à ce mode de préparation, en frites, chips ou cubes rôtis au four sont par exemple :
- La courge
- La patate douce
- La rave
- La betterave rouge
- Le panais
- …
Les légumes cuits de cette façon perdent une quantité importante de vitamines et il serait donc conseillé d’accompagner la plat contenant ces légumes d’autres légumes crus, avec une salade par exemple
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf au plat ou mollet / Salade verte, de carottes ou de betterave rouge crue avec du thon en conserve ou oeufs durs ou pois-chiches ou feta
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 grand bol
- 1 plaque de cuisson
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 4 c.c. ghee (= beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
- 1 c.c. mélange d’épices orientales (ras el hanout)
- Sel
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Rincer le chou-fleur et le détailler en fleurettes
- Dans un bol, mélanger les fleurettes de chou-fleur avec 4 c.c. de ghee fondu ou d’huile cuisson, le sel et les épices
- Disposer les fleurettes de chou-fleur sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfourner env. 35 minutes à 180° en ouvrant de temps en temps la porte du four pour laisser s’échapper l’humidité
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