Pour une farce plus rassasiante, il aurait été possible d’ajouter par exemple des lentilles ou encore du quinoa au mélange courgette et tiges de côtes de bette
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf mollet + riz complet / Tartine salée avec garniture houmous ou fromage frais / Filet de poulet + sarrasin / Poisson frais + quinoa
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Poêle
- 1 presse-ail
Ingrédients
- 1 petite courgette
- 6 grosses côtes de bette
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel
- 2 c.c. concentré de tomate
- 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
Etapes
- Rincer les côtes de bette et la courgette
- A l’aide d’un couteau, séparer les tiges des feuilles des côtes de bettes (les feuilles se retrouvent être coupées en 2 -> les réserver)
- Détailler les tiges de cote de bette et la courgette en petits cubes
- Eplucher et émincer l’oignon
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson et faire revenir l’oignon
- Ajouter une gousse d’ail pressée puis les dés de courgette et tiges de cote de bette, saler et cuire environ 10 min. à feu moyen
- Ajouter encore 2 c.c. de concentré de tomate, mélanger et cuire encore env. 5 min. puis récupérer cette farce de légumes
- Garnir les feuilles de cote de bette de cette farce, les rouler comme les rouleaux de printemps et pour bien les refermer, humidifier un peu les doigts
- Faire revenir les rouleaux de cote de bette env. 3 min. de chaque côté dans une poêle avec un peu de ghee fondu ou d'huile de cuisson
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