

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
25 minutes

Temps total :
35 minutes
Pour cette recette de crumble de sarrasin, il te faut (pour 4 personnes) :
- 200 g de sarrasin
- 2 oignons
- 120 g de flocons d’avoine sans gluten
- 60 g de parmesan
-
60 g de beurre
-
100 g d’amande
- Sel

Pour réaliser la recette :
1. Cuire le sarrasin env. 15 min. dans l’eau bouillante salée
2. Préchauffer le four à 180°
3. Eplucher l’oignon et le détailler en cubes grossiers
4. Dans un plat allant au four, disposer le sarrasin cuit avec l’oignon émincé et saler
Réaliser la pâte à crumble :
5. Hacher grossièrement à l’aide d’un couteau, les amandes
6. Dans un bol, disposer :
- Les flocons d’avoine
- Le parmesan
- Les amandes hachées
- Le beurre froid coupé en morceaux
7. Mélanger tous ces ingrédients du bol avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte à crumble
8. Emietter la pâte à crumble sur le sarrasin
9. Enfourner env. 10 minutes à 180°

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
Coin des astuces pour cette recette de crumble de sarrasin

- Pour donner du croustillant à certains plats, penser à utiliser par exemple :
– Graines de tournesol
– Flocons d’avoine
– Amandes hachées
- Ce crumble peut être réalisé avec des légumes comme ce crumble de butternut ce crumble de courgette ou encore ce crumble de légumes d’été
- Il peut aussi être réalisé avec une autre céréale comme le millet, comme dans cette recette de crumble de millet patate douce et betterave