Curry de chou-fleur poulet curcuma

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Horloge

Temps total :

40 minutes

Pour cette recette de curry de chou-fleur au poulet, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 500 g de blanc de poulet
  • 50 g de cacahuètes salées
  • 500 g de chou-fleur
  • 2 cm de gingembre frais
  • Un citron
  • 1 c.s. de purée de tomates
  • Un oignon
  • 3 c.c. de curcuma
  • 1 c.c. de sel
  • Une gousse d’ail
  • 1 c.s. de ghee (= beurre clarifié) ou d’huile cuisson
  • 250 ml de lait de coco
  • 200 ml de bouillon

Pour réaliser la recette :

1. Dans un grand bol, mélanger le jus du citron pressé et 1 c.c. de curcuma

2. Détailler les 500 g de blancs de poulet en cubes grossier et les disposer dans le bol de la marinade citron-curcuma

3. Placer le poulet au réfrigérateur env. 30 minutes

4. Dans une cocotte, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et y faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasé puis ajouter :

– 50 g de cacahuètes salées

– 2 c.c. de curcuma

– 2 cm de gingembre frais écrasé (à l’aide du presse-ail)

5. Disposer cette préparation dans un mixeur, ajouter 4 c.s. d’eau et mixer

6. Remettre la purée obtenue dans la poêle et ajouter :

– 1 c.s. de concentré de tomates

– 250 ml de lait de coco

– 200 ml de bouillon 

7. Mélanger et ajouter encore :

– Les dés de blanc de poulet marinés

– Les bouquets de chou-fleur

8. Cuire à couvert env. 20 minutes

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CURRY DE CHOU-FLEUR AU POULET