Curry de chou-fleur poulet curcuma

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :

Curry de chou-fleur poulet curcuma

Curry de chou-fleur au poulet

Voici un plat de curry de chou-fleur au poulet coloré grâce au curcuma qui parfume délicatement ce plat aux multiples saveurs
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 mixeur
  • 1 Poêle
  • 1 casserole
  • 1 Bol

Ingrédients

  • 500 g blanc de poulet
  • 500 g chou-fleur
  • 2 cm gingembre frais
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 1 c.s. concentré de tomates
  • 3 c.c. curcuma
  • 50 g cacahuètes salées
  • 250 ml lait de coco
  • 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou d’huile cuisson
  • sel

Etapes

  • Dans un grand bol, mélanger le jus du citron pressé et 1 c.c. de curcuma
  • Détailler les 500 g de blancs de poulet en cubes grossier et les disposer dans le bol de la marinade citron-curcuma
  • Placer le poulet au réfrigérateur env. 30 minutes
  • Détailler le chou-fleur en petites fleurettes et le cuire dans l'eau bouillante env. 10 minutes avant de réserver
  • Dans une cocotte, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et y faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasé puis ajouter :
    – 50 g de cacahuètes salées
    – 2 c.c. de curcuma
    – 2 cm de gingembre frais écrasé (à l’aide du presse-ail)
  • Disposer cette préparation dans un mixeur, ajouter 4 c.s. d’eau et mixer
  • Remettre la purée obtenue dans la poêle et ajouter :
    – 1 c.s. de concentré de tomates
    – 250 ml de lait de coco
  • Mélanger et ajouter encore :
    – Les dés de blanc de poulet marinés
    – Les bouquets de chou-fleur cuits
  • Cuire à couvert env. 20 minutes
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