

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total :
40 minutes
Pour cette recette de curry de chou-fleur au poulet, il te faut (pour 3 personnes) :
- 500 g de blanc de poulet
- 50 g de cacahuètes salées
- 500 g de chou-fleur
- 2 cm de gingembre frais
- Un citron
- 1 c.s. de purée de tomates
- Un oignon
- 3 c.c. de curcuma
- 1 c.c. de sel
- Une gousse d’ail
- 1 c.s. de ghee (= beurre clarifié) ou d’huile cuisson
- 250 ml de lait de coco
- 200 ml de bouillon

Pour réaliser la recette :
1. Dans un grand bol, mélanger le jus du citron pressé et 1 c.c. de curcuma
2. Détailler les 500 g de blancs de poulet en cubes grossier et les disposer dans le bol de la marinade citron-curcuma
3. Placer le poulet au réfrigérateur env. 30 minutes
4. Dans une cocotte, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et y faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasé puis ajouter :
– 50 g de cacahuètes salées
– 2 c.c. de curcuma
– 2 cm de gingembre frais écrasé (à l’aide du presse-ail)
5. Disposer cette préparation dans un mixeur, ajouter 4 c.s. d’eau et mixer
6. Remettre la purée obtenue dans la poêle et ajouter :
– 1 c.s. de concentré de tomates
– 250 ml de lait de coco
– 200 ml de bouillon
7. Mélanger et ajouter encore :
– Les dés de blanc de poulet marinés
– Les bouquets de chou-fleur
8. Cuire à couvert env. 20 minutes

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CURRY DE CHOU-FLEUR AU POULET

- Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes