Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes
Portions: 2 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Poêle
Ingrédients
- 1 brocoli
- 300 g poulet
- 1 oignon
- Sel
- 1 c.s. curry doux
- 250 ml lait de coco
- 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
Etapes
- Rincer et détailler le brocoli en petites fleurettes d’env. 1 cm de diamètre
- Eplucher et émincer l’oignon
- Dans une poêle, faire chauffer le ghee ou l'huile de cuisson et y faire revenir l’oignon avec les fleurettes de brocoli env. 10 min., saler puis réserver (si tu n’aimes pas le brocoli croquant, fais-le blanchir env. 5 min. vapeur ou dans l’eau bouillante avant la cuisson à la poêle)
- En attendant, détailler le poulet en cubes grossiers
- Dans cette même poêle, faire dorer les cubes de poulet avec le curry et saler puis ajouter les fleurettes de brocoli-oignon, le lait de coco et laisser mijoter à feu doux env. 10 min.
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