Si la pâte à falafels est trop humide, il est possible d’y ajouter de la chapelure ou des flocons d’avoine mixés
Les pois-chiches peuvent être associés à d’autres légumes comme de la courgette dans ces falafels courgette
En sauce, il est également possible de tremper les falafels dans :
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de carottes / Salade verte / Salade de haricots
Portions: 10 falafels
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Plaque avec tapis/papier cuisson
- 1 râpe
- 1 Bol
- 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
- 1 casserole
- 1 Presse-agrume optionnel
Ingrédients
Pour la sauce
- 1 yoghourt nature
- feuilles de menthe
- 1/2 citron bio
- Sel
Etapes
- Rincer les pois chiches en conserve ( ou tremper les pois chiches secs 12h au préalable, les rincer et les cuire 1h dans l’eau bouillante)
- Détailler le brocoli en fleurettes et cuire idéalement vapeur env. 5 min.
- Eplucher et émincer l’ail et l’oignon/échalote
- Dans un mixeur, disposer tous les ingrédients et mixer
- Si la pâte obtenue est trop liquide, ajouter quelques flocons d’avoine mixés ou un peu de farine
- Façonner avec les mains environ 10 falafels, les disposer sur une plaque pour cuisson et les napper de ghee fondu ou d’huile cuisson
- Enfourner env. 30 min. à 200° (ou faire fondre du ghee ou chauffer de l’huile cuisson dans une poêle et faire cuire env. 15 minutes)
- Préparer la sauce :– Récupérer le zeste du demi citron et le presser pour en récupérer le jus– Ciseler la menthe– Mélanger avec le yoghourt et saler
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