Pesto brocoli

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Horloge

Temps total :

25 minutes

Pour cette recette de pesto de brocolis, il te faut (pour env. 4 personnes) :

  • 1 brocoli d’env. 300 g
  • 3 c.s. d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Une poignée de pignons
  • 2 c.s. de parmesan
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Détailler le brocoli et cuire, idéalement vapeur, env. 15 min.

 

2. Dans un mixeur, disposer le brocoli avec tous les autres ingrédients et mixer

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PESTO DE BROCOLIS

 

 

  • Il suffit ensuite de mixer cet ingrédient de base avec:

    – Des pignons ou d’autres fruits à coque

    – De l’ail

    – Du parmesan ou de la levure de bière maltée

    – De l’huile d’olive

     

    • Le pesto maison peut être préparé en grande quantité puis placé ensuite dans des bacs à glaçon avant d’être mis au congélateur env. 12h

     

    • Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date

     

    • Le pesto se conserve env. 3 mois au congélateur et l’avantage des « glaçons de pesto », c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin