Paneer épinards indiennes

Voici ma recette de halloumi aux épinards façon indien :

  • Peu d’ustensiles à sortir
  • Des ingrédients frais et pleins de saveurs,
  • Un plat prêt en 30 minutes chrono

Voilà qui devrait te séduire non ?

Ici, j’ai utilisé du fromage à griller halloumi, qui aurait pu être remplacé par du paneer, autre sorte de fromage à griller.

Ce genre de fromage à griller peut être aussi utilisé pour réaliser un curry végétarien avec des légumes

Tu trouveras par exemple sur mon site cette recette de halloumi mijoté à l’indienne avec lait de coco et tomates concassées.

Enfin, pour le choix de tes ingrédients, je recommande tout particulièrement pour les aliments d’origine animale comme le yoghourt nature ou le fromage à griller employés ici, de choisir du bio, gage de qualité en ce qui concerne l’hygiène et la qualité de vie de l’animal, ayant une influence directe sur la qualité nutritionnelle de l’aliment en question.

Si tu souhaites être guidé(e) dans les choix nutritionnels, découvre mes Shopping list Coop et Migros, et mon programme complet de rééquilibrage alimentaire en ligne co-créé avec une home-organizer

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet, sarrasin, quinoa, riz complet , orge, ou épeautre associé avec des pois-chiches ou des lentilles

Paneer épinards indiennes

Paneer aux épinards façon indienne

Une recette toute en simplicité aux délicieuses épices indiennes pour te faire voyager sainement
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 râpe
  • 1 casserole
  • 1 poêle + couvercle

Ingrédients

  • 400 g paneer
  • 500 g épinards surgelés non-assaisonnés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron bio
  • Env. 2 cm gingembre frais
  • 180 g yoghourt nature
  • 2 c.s. mélange d'épices indiennes (garam masala p. ex.)
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Dans une casserole, chauffer à feu doux les épinards surgelés env. 10 min. à couvert
  • Détailler le paneer en cubes
  • Chauffer dans une poêle 1/2 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson et faire dorer le paneer avec 1 c.s. de mélange d'épices indiennes puis réserver
  • Eplucher et détailler l'ail et l'oignon et faire revenir dans la poêle avec 1/2 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson avant d'ajouter les épinards, saler, poivrer et ajouter encore 1 c.s. de mélange d'épices indiennes
  • Râper le zeste du citron, éplucher et émincer le gingembre et ajouter dans la poêle avec les épinards
  • Ajouter le yoghourt et les dés de paneer et faire mijoter à feu doux et à couvert env. 10 min.
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