Voici ma recette de halloumi aux épinards façon indien :

  • Peu d’ustensiles à sortir
  • Des ingrédients frais et pleins de saveurs,
  • Un plat prêt en 30 minutes chrono

Voilà qui devrait te séduire non ?

Ici, j’ai utilisé du fromage à griller halloumi, qui aurait pu être remplacé par du paneer, autre sorte de fromage à griller.

Ce genre de fromage à griller peut être aussi utilisé pour réaliser un curry végétarien avec des légumes

Tu trouveras par exemple sur mon site cette recette de halloumi mijoté à l’indienne avec lait de coco et tomates concassées.

Enfin, pour le choix de tes ingrédients, je recommande tout particulièrement pour les aliments d’origine animale comme le yoghourt nature ou le fromage à griller employés ici, de choisir du bio, gage de qualité en ce qui concerne l’hygiène et la qualité de vie de l’animal, ayant une influence directe sur la qualité nutritionnelle de l’aliment en question.

Si tu souhaites être guidé(e) dans les choix nutritionnels, découvre mes Shopping list Coop et Migros, et mon programme complet de rééquilibrage alimentaire en ligne co-créé avec une home-organizer

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz basmati / Orge / Epeautre

Paneer aux épinards façon indienne

Une recette toute en simplicité aux délicieuses épices indiennes pour te faire voyager sainement
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Poêle
  • 1 passoire

Ingrédients

  • 250 g fromage à griller halloumi ou paneer
  • 500 g épinards frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron bio optionnel
  • Env. 2 cm gingembre frais optionnel
  • 180 g yoghourt nature
  • 2 c.c. mélange d'épices indiennes (garam masala ici)
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Détailler le halloumi en cubes
  • Faire chauffer dans une poêle 1/2 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson et faire dorer le halloumi avec 1 c.c. de mélange d'épices indiennes puis réserver
  • Eplucher et détailler l'ail et l'oignon et faire revenir dans la poêle avec 1/2 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson avant d'ajouter les feuilles d'épinards préalablement rincées, saler, poivrer et ajouter 1 c.c. de mélange d'épices indiennes
    Ajouter éventuellement encore le zeste d'un citron bio et du gingembre frais émincé pour plus de saveurs (optionnel)
  • Cuire le mélange épinards, ail, oignon à feu moyen jusqu'à ce que l'eau des épinards se soit évaporée (env. 10 min. de cuisson) puis ajouter le yoghourt nature et les dés de halloumi grillés et cuire encore quelques minutes à feu moyen avant de déguster
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch