
Les « céréales entières » comme l’orge, le quinoa, le boulgour, le millet ou encore l’épeautre ou le kamut contiennent davantage de vitamines, minéraux et fibres que des céréales raffinées comme le riz blanc ou les pâtes par exemple.
Et cuisiner ces céréales version poêlées avec huile de sésame, sauce soja et légumes comme avec cette recette de millet façon asiatique est une bonne façon d’en faire manger à toute la famille !
Il est également possible de remplacer le millet par toutes ces céréales mentionnées ci-dessus, comme dans cette recette de boulgour façon asiatique, sorgho façon asiatique, orge à la catalane ou encore quinoa façon asiatique
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de chou chinois aux graines de sésame / Salade de carottes et haricots mungo / Salade de feuilles d’épinards aux cacahuètes

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 2 casseroles
- 1 Poêle
Ingrédients
- 250 g millet (poids cru)
- 2 pak choi
- 2 brocolis
- 400 g tofu
- 2 c.s. huile de sésame
- 4 c.s. sauce soja
- 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
Etapes
- Rincer et émincer les pak choï et rincer et détailler les brocolis en fleurettes
- Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les fleurettes de brocolis env. 5-10 min., idéalement vapeur
- Dans une autre casserole d’eau bouillante, cuire le millet préalablement rincé env. 12 min. et égoutter
- Détailler le tofu en cubes
- Chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson dans une poêle, faire dorer les cubes de tofu avec le pak choi émincé env. 10 min en remuant régulièrement et ajouté le millet, brocolis cuits, sauce soja et huile de sésame et faire dorer encore env. 5-10 min. à la poêle en remuant