
Dans cette recette, j’ai fait le choix d’utiliser du poulet comme source de protéine et Il est possible de le remplacer par des œufs brouillés, comme dans cette recette de nouilles veggie aux oeufs et légumes ou par du tofu
Pour gagner du temps, voici un tips organisation que je partage dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne :
Prépare des légumes vapeur à l’avance en grande quantité pour les utiliser ensuite dans différents plats de ta semaine comme celui-ci par exemple
La courgette que j’ai utilisée ici comme légume peut être remplacée par n’importe quel autre légume cuit
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de chou chinois aux graines de sésame / Salade de carottes et haricots mungo / Salade de feuilles d’épinards aux cacahuètes

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 1 casserole
- 1 Poêle
Ingrédients
- 250 g nouilles de riz (poids cru)
- 400 g poulet
- 2 courgettes
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 50 g cacahuètes
- 2 c.s. huile pour cuisson ou de ghee
Sauce pad thaï
- 6 c.s. sauce soja
- 2 c.s. sirop d’érable
- 2 c.c. purée de cacahuète ou de sésame
Etapes
- Détailler le poulet et les courgettes en petits dés et éplucher et émincer les gousses d'ail
- Dans une poêle, chauffer 1 c.s, de ghee ou huile pour cuisson et faire dorer les dés de poulet avant d'ajouter les dés de courgettes et l'ail émincé et faire revenir à feu moyen en mélangeant régulièrement pendant env. 15 min.
- Préparer la sauce en mélangeant dans un bol tous les ingrédients "sauce pad thaï"
- Cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage et ajouter dans la poêle en mélangeant avec la courgette, le poulet et la sauce
- Garnir de cacahuètes hachées et d’une rondelle de citron au moment de servir