One Pan Poulet-min

A chaque utilisation de légumineuses en conserve comme ici avec les pois-chiche, les rincer à l’eau claire avant utilisation

L’utilisation de bouillon dans un plat mijoté comme ce curry de légumes racine au lait de coco ou encore ce curry de chou-fleur & poulet permet de diminuer un peu la quantité de crème ou lait de coco utilisé dans la recette.

One Pan Poulet-min

One pan poulet

Un one pan poulet c'est un plat dans lequel on met plein de bons ingrédients qui vont mijotés tous ensemble au four pendant env. 30 min.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plat allant au four
  • 1 épluche-légumes
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 petits fenouils
  • 2 petites patates douces
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 120 g pois-chiches cuits (conserve p.ex.)
  • 200 ml bouillon de légumes bio
  • 250 ml lait de coco
  • 2 c.c. garam masala (mélange épices indiennes)

Etapes

  • Rincer et émincer les fenouils
  • Eplucher et détailler les patates douces en petits cubes
  • Eplucher et émincer l’oignon
  • Dans un plat allant au four, disposer les fenouils, patates douces et oignon et presser une gousse d’ail
  • Dans le plat, ajouter encore :
    – Les pois-chiches (rincés au préalable si conserve)
    – Le bouillon de légumes
    – Le lait de coco
    – Les épices garam masala
  • Mélanger tous ces ingrédients ensemble
  • Disposer encore les escalopes de poulet crues dans le plat
  • Enfourner 30 minutes à 200°
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