A chaque utilisation de légumineuses en conserve comme ici avec les pois-chiche, les rincer à l’eau claire avant utilisation
L’utilisation de bouillon dans un plat mijoté comme ce curry de légumes racine au lait de coco ou encore ce curry de chou-fleur & poulet permet de diminuer un peu la quantité de crème ou lait de coco utilisé dans la recette.
Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 plat allant au four
- 1 épluche-légumes
- 1 presse-ail optionnel
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 2 petits fenouils
- 2 petites patates douces
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 120 g pois-chiches cuits (conserve p.ex.)
- 200 ml bouillon de légumes bio
- 250 ml lait de coco
- 2 c.c. garam masala (mélange épices indiennes)
Etapes
- Rincer et émincer les fenouils
- Eplucher et détailler les patates douces en petits cubes
- Eplucher et émincer l’oignon
- Dans un plat allant au four, disposer les fenouils, patates douces et oignon et presser une gousse d’ail
- Dans le plat, ajouter encore : – Les pois-chiches (rincés au préalable si conserve) – Le bouillon de légumes – Le lait de coco – Les épices garam masala
- Mélanger tous ces ingrédients ensemble
- Disposer encore les escalopes de poulet crues dans le plat
- Enfourner 30 minutes à 200°
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