
Envie d’un repas express sans trop d’ustensiles à utiliser ?
Voici la recette qu’il te faut avec cette poêlée de pain au tofu et haricots verts.
L’idéal serait de choisir un pain à base de céréales anciennes.
Parmi celles-ci on retrouve l’amidonnier, le kamut ou encore l’engrain.
Pour un pain au gluten plus digeste, l’idéal serait qu’il soit levé au levain plutôt qu’à la levure..
Les haricots verts peuvent être remplacés par n’importe quel autre légume de saison comme le fenouil, le poivron ou encore des dés de courge.
Les légumes surgelés ont une teneur intéressante en vitamines et peuvent donc être une bonne alternative aux légumes frais pour un repas encore plus express !
Enfin, le tofu peut être du tofu fumé pour une saveur un peu plus rustique dans ce plat express qui ravira probablement vos papilles et celles des membres de la famille !
Autre idée de plats contenant du pain rassis ? les salades de pain ! Par exemple :
- Salade de pain aux tomates
- Salade de pain figues et feta
- Salade de pain pastèque courgette
- Salade de pain melon feta

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 Poêle
Ingrédients
- 250 g pain complet à l'épeautre (ou pain rassis autre)
- 500 g haricots verts (frais ou surgelés)
- 400 g tofu
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c.s. ghee ou huile pour cuisson
- sel et poivre
Etapes
- Rincer et équeuter les haricots et cuire 10 min. dans une casserole d’eau bouillante
- Détailler le pain en petits cubes, chauffer 2 c.s. de ghee ou huile pour cuisson à feu moyen dans une poêle et faire dorer en remuant régulièrement
- Eplucher et émincer l’ail et les oignons, ajouter dans la poêle avec le pain, saler et poivrer
- Détailler le tofu en cubes et faire dorer dans la poêle avec le pain, l'ail et l'oignon
- Ajouter les haricots verts cuits et faire revenir le tout encore 10 min. en remuant régulièrement