Envie d’un repas express sans trop d’ustensiles à utiliser ?
Voici la recette qu’il te faut avec cette poêlée de pain au tofu et haricots verts.
L’idéal serait de choisir un pain à base de céréales anciennes.
Parmi celles-ci on retrouve l’amidonnier, le kamut ou encore l’engrain.
Pour un pain au gluten plus digeste, l’idéal serait qu’il soit levé au levain plutôt qu’à la levure..
Les haricots verts peuvent être remplacés par n’importe quel autre légume de saison comme le fenouil, le poivron ou encore des dés de courge.
Les légumes surgelés ont une teneur intéressante en vitamines et peuvent donc être une bonne alternative aux légumes frais pour un repas encore plus express !
Enfin, le tofu peut être du tofu fumé pour une saveur un peu plus rustique dans ce plat express qui ravira probablement vos papilles et celles des membres de la famille !
Autre idée de plat contenant du pain rassis ? La panzanella ! (salade toscane de tomates et pain)
Ustensiles
- 1 planche à découper et couteau
- 1 Poêle
- 1 casserole
Ingrédients
- 250 g pain complet à l'épeautre (ou pain rassis autre)
- 300 g haricots verts (frais ou surgelés)
- 250 g tofu nature ferme
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c.s. huile de cuisson
- sel et poivre
Etapes
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y faire cuire les haricots env. 5-10 minutes (l'idéal étant de les cuire vapeur si possible)
- Détailler le pain en petits cubes, faire chauffer 2 c.s. d'huile de cuisson à feu moyen dans une grande poêle et les faire dorer en remuant régulièrement
- Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail, ajouter dans la poêle avec le pain et saler
- Détailler le tofu en petits cubes et faire dorer avec le pain, l'ail et l'oignon
- Ajouter les haricots verts cuits et faire revenir le tout encore environ 5-10 min., rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, herbes de Provence) et servir