![porridge poire chocolat](https://marinedoll.ch/wp-content/uploads/2024/02/porrdige-poire-chocolat-min-1024x1024.jpg)
Grande adepte du overnight porridge, je te propose ici une alternative porridge chaud poire et chocolat (voir aussi ma recette de porridge chaud aux pommes caramélisées).
Et si tu n’es pas prêt.e à sortir tes casseroles le matin, voici quelques autres recettes de porridge en version overnight (laisser tremper la nuit et déguster froid) :
- Overnight porridge avoine-chia
- Overnight porridge automnal
- Overnight porridge cacao
- Overnight porridge exotique
- Overnight porridge pastèque
![porridge poire chocolat](https://marinedoll.ch/wp-content/uploads/2024/02/porrdige-poire-chocolat-min.jpg)
Portions: 1 personne
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 épluche-légumes
Ingrédients
- 3 c.s. flocons d'avoine
- 1 c.s. graines de lin
- 1 poire
- 2 carrés chocolat noir (idéalement 70% cacao ou +)
- 200 ml lait végétal non-sucré (amande, soja, …)
- 2 noix entières (ou 4-5 cerneaux de noix)
Etapes
- Eplucher et détailler la moitié de la poire en petits-cubes et l'autre en tranches (à disposer à la fin sur le porridge)
- Dans une casserole, verser le lait végétal et y faire cuire les cubes de poires avec les flocons d'avoine avant d'ajouter les graines de lin (égrugées/concassées) en fin de cuisson (le mélange obtenu doit être onctueux et homogène)
- Faire fondre le chocolat au bain marie (par exemple au-dessus de la casserole du porridge)
- Disposer le porridge dans un bol, placer les tranches de poire sur le dessus et napper de chocolat fondu et de cerneaux de noix
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch