porridge poire chocolat

Grande adepte du overnight porridge, je te propose ici une alternative porridge chaud poire et chocolat (voir aussi ma recette de porridge chaud aux pommes caramélisées).

Et si tu n’es pas prêt.e à sortir tes casseroles le matin, voici quelques autres recettes de porridge en version overnight (laisser tremper la nuit et déguster froid) :

porridge poire chocolat

Porridge chaud poire chocolat

Un petit-déjeuner super gourmand avec une de mes associations préférées… la poire et le chocolat !
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 7 minutes
Portions: 1 personne

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 épluche-légumes

Ingrédients

  • 3 c.s. flocons d'avoine
  • 1 c.s. graines de lin
  • 1 poire
  • 2 carrés chocolat noir (idéalement 70% cacao ou +)
  • 200 ml lait végétal non-sucré (amande, soja, …)
  • 2 noix entières (ou 4-5 cerneaux de noix)

Etapes

  • Eplucher et détailler la moitié de la poire en petits-cubes et l'autre en tranches (à disposer à la fin sur le porridge)
  • Dans une casserole, verser le lait végétal et y faire cuire les cubes de poires avec les flocons d'avoine avant d'ajouter les graines de lin (égrugées/concassées) en fin de cuisson (le mélange obtenu doit être onctueux et homogène)
  • Faire fondre le chocolat au bain marie (par exemple au-dessus de la casserole du porridge)
  • Disposer le porridge dans un bol, placer les tranches de poire sur le dessus et napper de chocolat fondu et de cerneaux de noix
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch