
L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple
L’utilisation de bouillon ou d’infusion dans un plat mijoté comme ici avec ce poulet coco-citronnelle ou encore avec ce curry de chou-fleur au poulet permet de diminuer la quantité de crème ou lait de coco, riches en graisses de mauvaise qualité

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 Poêle
Ingredients
- 600 g poulet
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 1 tige de citronnelle
- 250 ml lait de coco
- 1 c.s. huile de coco, ghee ou huile de cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Laver les tiges de citronnelle et les faire infuser 15 min. dans 300 ml d’eau bouillante
- Eplucher et émincer les oignons et détailler les courgettes et le blanc de poulet en cubes
- Faire fondre 1 c.s. d’huile de coco, ghee ou huile de cuisson dans une poêle, faire revenir les dés de courgettes avec les oignons et réserver puis faire dorer les dés de poulet env. 5 min. à feu moyen en remuant régulièrement
- Une fois le poulet doré, ajouter les oignons et les courgettes, l’infusion citronnelle, le lait de coco, saler et poivrer
- Laisser réduire à feu moyen env. 10 min.
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