L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple
L’utilisation de bouillon ou d’infusion dans un plat mijoté comme ici avec ce poulet coco-citronnelle ou encore avec ce curry de chou-fleur au poulet permet de diminuer la quantité de crème ou lait de coco, riches en graisses de mauvaise qualité
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Poêle
- 1 casserole
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 tiges de citronnelle
- 150 ml lait de coco
- 1 c.s. huile de coco, ghee ou huile de cuisson
- Sel
Etapes
- Laver les tiges de citronnelle (lemongrass) et les infuser 15 min. dans 300 ml d’eau bouillante
- Emincer l’oignon, la courgette et le blanc de poulet
- Faire fondre 1 c.s. d’huile de coco, ghee ou huile de cuisson dans une poêle, faire revenir les dés de courgettes et réserver puis faire dorer les dés de poulet
- Une fois le poulet doré, ajouter l’oignon et la courgette et cuire env. 5 min. puis ajouter l’infusion citronnelle et le lait de coco
- Laisser réduire à feu moyen env. 20 min.
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