poulet coco citronnelle

L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple

L’utilisation de bouillon ou d’infusion dans un plat mijoté comme ici avec ce poulet coco-citronnelle ou encore avec ce curry de chou-fleur au poulet permet de diminuer la quantité de crème ou lait de coco, riches en graisses de mauvaise qualité

poulet coco citronnelle

Poulet coco citronnelle

Une infusion citronnelle pour parfumer délicatement ce plat mijoté de poulet coco-citronnelle. Un plat tout en légerté et gourmandise
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 45 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 Poêle

Ingredients

  • 600 g poulet
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 tige de citronnelle
  • 250 ml lait de coco
  • 1 c.s. huile de coco, ghee ou huile de cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Laver les tiges de citronnelle et les faire infuser 15 min. dans 300 ml d’eau bouillante
  • Eplucher et émincer les oignons et détailler les courgettes et le blanc de poulet en cubes
  • Faire fondre 1 c.s. d’huile de coco, ghee ou huile de cuisson dans une poêle, faire revenir les dés de courgettes avec les oignons et réserver puis faire dorer les dés de poulet env. 5 min. à feu moyen en remuant régulièrement
  • Une fois le poulet doré, ajouter les oignons et les courgettes, l’infusion citronnelle, le lait de coco, saler et poivrer
  • Laisser réduire à feu moyen env. 10 min.
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