poulet coco citronnelle

L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple

L’utilisation de bouillon ou d’infusion dans un plat mijoté comme ici avec ce poulet coco-citronnelle ou encore avec ce curry de chou-fleur au poulet permet de diminuer la quantité de crème ou lait de coco, riches en graisses de mauvaise qualité

poulet coco citronnelle

Poulet coco citronnelle

Une infusion citronnelle pour parfumer délicatement ce plat mijoté de poulet coco-citronnelle. Un plat tout en légerté et gourmandise
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Poêle
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 tiges de citronnelle
  • 150 ml lait de coco
  • 1 c.s. huile de coco, ghee ou huile de cuisson
  • Sel

Etapes

  • Laver les tiges de citronnelle (lemongrass) et les infuser 15 min. dans 300 ml d’eau bouillante
  • Emincer l’oignon, la courgette et le blanc de poulet
  • Faire fondre 1 c.s. d’huile de coco, ghee ou huile de cuisson dans une poêle, faire revenir les dés de courgettes et réserver puis faire dorer les dés de poulet
  • Une fois le poulet doré, ajouter l’oignon et la courgette et cuire env. 5 min. puis ajouter l’infusion citronnelle et le lait de coco
  • Laisser réduire à feu moyen env. 20 min.
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch