Salade de pain melon feta façon nutritionniste

Le pain rassis peut être employé dans de nombreuses recettes dont cette recette de salade de pain melon feta.

En plus, ce type de recette constitue un excellent petit-déjeuner salé facilement transportable sur son lieu de travail.

Il est par exemple possible de la placer dans un bocal à confiture pour la transporter.

Voici d’autres exemples de salade de pain :

Le pain peut par ailleurs également servir dans un plat chaud, comme dans cette poêlée de pain haricots tofu

Penser à agrémenter les salades de :

  • Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)

Le jus de citron est un excellent moyen de substituer le vinaigre dans les sauces à salade et convient particulièrement aux salades aux saveurs méditerranéennes (j’aurai d’ailleurs pu en ajouter un peu ici)

 Pour agrémenter les sauces à salades, il est par exemple possible d’utiliser du pesto ou encore du caviar de poivron aux noix de cajou

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf mollet / Filet de poulet / Poisson frais, fumé ou en conserve / Pois-chiches ajoutés dans la salade sous forme entiers ou en houmous

Salade de pain melon feta façon nutritionniste

Salade de pain melon feta

Une salade rafraichissante pain melon feta en guise de petit-déjeuner facilement transportable dans un bocal à confiture
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau

Ingrédients

  • 4 tranches de pain complet (frais ou rassis)
  • 1 melon
  • 180 g feta
  • 4 c.s. huile d'olive
  • Env. 10 feuilles basilic

Etapes

  • Trancher le pain en cubes, détailler le melon en petits quartiers et placer dans un bol
  • Ciseler le basilic et émietter la feta sur la salade avant de mélanger avec l'huile d'olive
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