Quelques critères de choix pour un pain de qualité :

  • Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
  • Complet
  • Levé au levain plutôt qu’à la levure

Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :

Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Tartine chèvre frais et poisson fumé

Une tartine pleine de fraicheur et de saveurs pour démarrer la journée en faisant le plein de protéines
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Servings: 1 personne

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau

Ingrédients

  • 1 tranche de pain foncé au levain
  • 1 c.s. chèvre frais
  • 2 tranches truite ou saumon fumé
  • 1/4 citron
  • Poivre

Etapes

  • Tartiner le chèvre frais sur le pain
  • Disposer quelques tranches de saumon ou truite fumé
  • Napper d'un peu de jus de citron et poivrer
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch