Quelques critères de choix pour un pain de qualité :

  • Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
  • Complet
  • Levé au levain plutôt qu’à la levure

Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :

La betterave rouge ici peut être remplacée par des bâtonnets de colrave crue, de concombre ou encore de radis ou des dés de tomate par exemple

Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

Tartine betterave rouge ricotta oeuf

Une délicieuse tartine colorée, riche en vitamines et en protéines pour bien démarrer la journée
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 1 tartine

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 râpe
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 1 tranche de bon pain frais, idéalement à base de farine ancienne (amidonnier, kamut, engrain, …)
  • 1 c.s. ricotta
  • 1 oeuf
  • 50 g betterave rouge crue
  • 1 c.s. huile d'olive ou huile de noix
  • Herbes aromatiques fraiches (persil, basilic, ciboulette, …)
  • Sel et poivre

Etapes

  • Etaler la ricotta sur la tranche de pain, saler et poivrer
  • Eplucher la betterave rouge, la râper crue et en garnir la tranche de pain à la ricotta avant de napper d'huile de noix ou d'olive
  • Dans une casserole d'eau bouillante, cuire l'oeuf 5 minutes avant de l'écaler et de le couper en 2 sur la tartine
  • Saler, poivrer et disposer quelques herbes aromatiques fraiches (ici persil et basilic) sur la tartine
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