Voici quelques critères de choix pour un pain de qualité :
- Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
- Complet
- Levé au levain plutôt qu’à la levure
Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :
- De la ricotta
- Du houmous, traditionnel, à la betterave ou à l’avocat et associé à des dés de tomate
- Du caviar de légumes comme celui au poivron ou encore celui à l’aubergine
- De l’écrasé d’avocat comme dans cette tartine avocat et oeuf poché
- Du cottage cheese aromatisé comme dans cette tartine cottage cheese et betterave rouge
- Du fromage frais et agrémenter avec des bâtonnet de colrave crue
- Du tzatziki (yoghourt nature et concombre)
Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange
Portions: 1 tartine
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Poêle
Ingrédients
- 1 tranche de bon pain frais complet
- 1 c.c. ghee ou huile pour cuisson
- 2 oeufs
- 50 g saumon ou truite fumé
- Sel
- Germes d’oignon (déco) optionnel
Etapes
- Faire chauffer 1 c.c. de ghee ou d'huile cuisson dans une poêle, y casser les oeufs et cuire en mélangeant pendant env. 5 min
- Détailler grossièrement le poisson fumé
- Disposer les oeufs brouillés sur la tranche de pain, garnir avec le poisson fumé et décorer avec, par exemple, des germes d’oignon et quelques crudités (radis, concombre, roquette, …)
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