

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
45 minutes
Pour cette recette de crumble de légumes d’été, il te faut (pour 4 personnes) :
- Une courgette
- Une aubergine
- Un poivron
- 2 oignons
- 100 g de flocons d’avoine sans gluten
- 100 g de feta
- 100 g d’amandes
- 60 g de ghee (ou beurre)
- Sel

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Rincer et détailler l’aubergine, la courgette et le poivron en petits cubes
3. Eplucher les oignons et les détailler en cubes grossiers
4. Dans un plat allant au four, disposer les oignons et les légumes et saler
5. Hacher grossièrement à l’aide d’un couteau, les amandes
6. Dans un bol, disposer :
- Les flocons d’avoine
- La feta émiettée
- Les amandes hachées
- Le ghee (ou beurre) froid coupé en morceaux
- Sel
7. Mélanger tous ces ingrédients avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte à crumble
8. Emietter la pâte à crumble sur le mélange oignon-légumes
9. Enfourner env. 30 minutes à 180°

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Coin des astuces pour cette recette de crumble de légumes d’été

- Pour donner du croustillant à certains plats, penser à utiliser par exemple :
– Graines de tournesol
– Flocons d’avoine
– Amandes hachées
- Ce genre d’ingrédients croquants peuvent également être utilisés pour paner par exemple du poisson ou du poulet, comme avec ce cabillaud pané ou encore ces filets de poulet panés à l’avoine
- Ce crumble peut être réalisé avec une autre base comme par exemple ce crumble de butternut, ce crumble de millet, patate douce et betterave rouge ou encore ce crumble de courgettes ou de sarrasin