
Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
- Ces energy balls coco & citron
- Ces energy balls chocolat & noix de cajou
- Ces barres de céréales quinoa, avoine, pécan et pomme
La purée de cacahuète utilisée ici peut également être remplacée par de la purée de noix de cajou ou encore d’amande par exemple, comme dans cette recette de cookies cajou figues coco
Privilégier des dattes juteuses pour la réalisation de cette recette comme les dattes Medjool par exemple.

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 Robot-mixeur
Ingredients
Etapes
- Dans le mixeur, mixer les flocons d’avoine et les noix de pécan jusqu’à obtenir une poudre grossière
- Dénoyauter les dattes, faire fondre l'huile de coco et ajouter dans le mixeur
- Ajouter encore la purée de cacahuète et mixer jusqu’à obtention d’une pâte qui colle
- Former de petites boulettes que l’on écrase entre ses paumes pour former des cookies d’env. 5 cm de diamètre et les placer 30 min. au congélateur sur un plat
- Faire fondre le chocolat au bain marie, récupérer les cookies congelés et les napper du chocolat fondu puis placer à nouveau au congélateur
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