Cookies purée de cacahuète

Temps de préparation :

25 minutes

Temps de cuisson :

0 minute

Horloge

Temps total :

25 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour env. 6 cookies à la purée de cacahuète) :

  • 60 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 40 g de noix de pécan
  • 2 grosses dattes
  • 60 g de purée de cacahuète
  • 20 g d’huile de coco bio
  • 70 g de chocolat noir

Pour réaliser la recette :

1. Placer dans le mixeur les flocons d’avoine et les noix de pécan et mixer jusqu’à obtention d’une poudre grossière

1. Dénoyauter les dattes et les placer aussi dans le mixeur

2. Faire fondre l’huile de coco et la placer également dans le mixeur

3. Ajouter encore la purée de cacahuète et mixer jusqu’à obtention d’une pâte qui colle

4. Former 6 petites boulettes que l’on écrase entre ses paumes pour former des cookies d’env. 5 cm de diamètre et les placer env. 15 min. au congélateur sur un plat

5. En attendant, faire fondre le chocolat

6. Récupérer les cookies et les enrober du chocolat à l’aide d’un pinceau puis placer à nouveau soit au réfrigérateur soit au congélateur avant de les dévorer !

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE COOKIES A LA PUREE DE CACAHUETES

     

    • La purée de cacahuète utilisée ici peut également être remplacée par de la purée de noix de cajou ou encore d’amande par exemple, comme dans cette recette de cookies cajou figues coco