Cookies purée de cacahuète

Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :

La purée de cacahuète utilisée ici peut également être remplacée par de la purée de noix de cajou ou encore d’amande par exemple, comme dans cette recette de cookies cajou figues coco

Privilégier des dattes juteuses pour la réalisation de cette recette comme les dattes Medjool par exemple.

Cookies purée de cacahuète

Cookies cacahuète chocolat

Cookies sans cuisson à déguster givré pour encore plus de plaisir
Prep Time: 20 minutes
Total Time: 20 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 Robot-mixeur

Ingredients

  • 100 g flocons d'avoine
  • 100 g noix de pécan
  • 6 dattes
  • 60 g purée de cacahuètes
  • 20 g huile de coco bio
  • 100 g chocolat noir

Etapes

  • Dans le mixeur, mixer les flocons d’avoine et les noix de pécan jusqu’à obtenir une poudre grossière
  • Dénoyauter les dattes, faire fondre l'huile de coco et ajouter dans le mixeur
  • Ajouter encore la purée de cacahuète et mixer jusqu’à obtention d’une pâte qui colle
  • Former de petites boulettes que l’on écrase entre ses paumes pour former des cookies d’env. 5 cm de diamètre et les placer 30 min. au congélateur sur un plat
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, récupérer les cookies congelés et les napper du chocolat fondu puis placer à nouveau au congélateur
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch