Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
- Ces energy balls coco & citron
- Ces energy balls chocolat & noix de cajou
- Ces barres de céréales quinoa, avoine, pécan et pomme
La purée de cacahuète utilisée ici peut également être remplacée par de la purée de noix de cajou ou encore d’amande par exemple, comme dans cette recette de cookies cajou figues coco
Portions: 6 cookies
Ustensiles
- 1 Robot-mixeur
- 1 plat + papier cuisson
- 1 Pinceau de cuisine optionnel
Ingrédients
Etapes
- Placer dans le mixeur les flocons d’avoine et les noix de pécan et mixer jusqu’à obtention d’une poudre grossière
- Dénoyauter les dattes, faire fondre l'huile de coco et placer aussi dans le mixeur
- Ajouter encore la purée de cacahuète et mixer jusqu’à obtention d’une pâte qui colle
- Former 6 petites boulettes que l’on écrase entre ses paumes pour former des cookies d’env. 5 cm de diamètre et les placer 30 min. au congélateur sur un plat
- En attendant, faire fondre le chocolat puis récupérer les cookies et les enrober du chocolat à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère par exemple puis placer à nouveau soit au réfrigérateur soit au congélateur avant de les dévorer !
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