Cookies purée de cacahuète

Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :

La purée de cacahuète utilisée ici peut également être remplacée par de la purée de noix de cajou ou encore d’amande par exemple, comme dans cette recette de cookies cajou figues coco

Cookies purée de cacahuète

Cookies à la purée de cacahuète

Cookies sans cuisson à déguster givré pour encore plus de plaisir
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 6 cookies

Ustensiles

  • 1 mixeur
  • 1 plat + papier cuisson
  • 1 Pinceau de cuisine optionnel

Ingrédients

  • 60 g flocons d'avoine ou d'autres céréales (quinoa, millet, épeautre, …)
  • 40 g noix de pécan
  • 2 grosses dattes
  • 60 g purée de cacahuètes
  • 20 g huile de coco bio
  • 100 g chocolat noir

Etapes

  • Placer dans le mixeur les flocons d’avoine et les noix de pécan et mixer jusqu’à obtention d’une poudre grossière
  • Dénoyauter les dattes, faire fondre l'huile de coco et placer aussi dans le mixeur
  • Ajouter encore la purée de cacahuète et mixer jusqu’à obtention d’une pâte qui colle
  • Former 6 petites boulettes que l’on écrase entre ses paumes pour former des cookies d’env. 5 cm de diamètre et les placer env. 15 min. au congélateur sur un plat
  • En attendant, faire fondre le chocolat puis récupérer les cookies et les enrober du chocolat à l’aide d’un pinceau puis placer à nouveau soit au réfrigérateur soit au congélateur avant de les dévorer !
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