Curry aubergine à la tomate

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horloge

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de curry d’aubergine, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Env. 4 cm de gingembre frais
  • 400 g de tomates concassées
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 c.c. de curcuma
  • 2 c.c. de mélanges d’épices orientales ou indienne (ici, « garam masala »)
  • Sel ou gomasio
  • 2 c.s. de ghee (= beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 200°

2. Rincer et détailler les aubergines en cubes d’env. 2 x 2 cm et placer dans un saladier avec 1 c.s. de ghee fondu ou d’huile pour cuisson et du sel puis mélanger

3. Placer les dés d’aubergine sur une plaque de cuisson et enfourner env. 15 min. à 200°

4. Eplucher et émincer l’oignon

5. Dans un petit bol, mélanger :

– Les gousses d’ail écrasées

– Le gingembre pelé et écrasé (à l’aide du presse-ail)

– Le curcuma

– Le mélange d’épices orientales ou indiennes

– Un peu de sel ou de gomasio

6. Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson et faire revenir l’oignon quelques minutes avant d’ajouter le mélange ail-gingembre-épices

7. Ajouter les aubergines cuites au four puis les tomates concassées et le lait de coco et laisser mijoter env. 15 min. à feu doux et à couvert

8. Servir avec par exemple du riz rouge, du boulgour ou encore comme ici, avec du millet aux noix de cajou hachées

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