

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
45 minutes
Pour cette recette de curry d’aubergine, il te faut (pour 4 personnes) :
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Env. 4 cm de gingembre frais
- 400 g de tomates concassées

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 200°
2. Rincer et détailler les aubergines en cubes d’env. 2 x 2 cm et placer dans un saladier avec 1 c.s. de ghee fondu ou d’huile pour cuisson et du sel puis mélanger
3. Placer les dés d’aubergine sur une plaque de cuisson et enfourner env. 15 min. à 200°
4. Eplucher et émincer l’oignon
5. Dans un petit bol, mélanger :
– Les gousses d’ail écrasées
– Le gingembre pelé et écrasé (à l’aide du presse-ail)
– Le curcuma
– Le mélange d’épices orientales ou indiennes
– Un peu de sel ou de gomasio
6. Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson et faire revenir l’oignon quelques minutes avant d’ajouter le mélange ail-gingembre-épices
7. Ajouter les aubergines cuites au four puis les tomates concassées et le lait de coco et laisser mijoter env. 15 min. à feu doux et à couvert
8. Servir avec par exemple du riz rouge, du boulgour ou encore comme ici, avec du millet aux noix de cajou hachées

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CURRY D’AUBERGINE

- Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes