Curry aubergine à la tomate

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz complet / Orge / Epeautre / Pois-chiches, lentilles ou paneer à intégrer dans le curry comme source de protéines

Curry aubergine à la tomate

Curry d’aubergine tomates lait de coco

Un plat plein de saveur pour varier les plaisirs avec ce légume estival qu'est l'aubergine. Prêt(e) à tester ce curry d'aubergine ?
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle avec couverle
  • 2 bols
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Env. 4 cm de gingembre frais
  • 400 g tomates concassées
  • 250 ml lait de coco
  • 2 c.c. curcuma
  • 2 c.c. mélanges d’épices orientales ou indienne (ici, “garam masala”)
  • 2 c.s. huile coco, ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Sel

Etapes

  • Rincer et détailler les aubergines en cubes d’env. 2 x 2 cm et éplucher et émincer l’oignon
  • Dans une poêle, faire chauffer 2 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson et faire revenir l’oignon et les dés d'aubergine avant de saler
  • Dans un petit bol, mélanger :
    – Les gousses d’ail écrasées
    – Le gingembre pelé et écrasé (à l’aide du presse-ail)
    – Le curcuma
    – Le mélange d’épices orientales ou indiennes
    – Un peu de sel
  • Dans la poêle des aubergines, ajouter le mélange obtenu puis les tomates concassées et le lait de coco et laisser mijoter env. 15 min. à feu doux et à couvert
  • Servir avec par exemple du riz rouge, du boulgour ou encore comme ici, avec du millet aux noix de cajou hachées
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