
Réalise un stock de galettes végétariennes savoureuses que tu peux conserver au congélateur pour un repas express sain et savoureux !
D’ailleurs, si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est préférable de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 1h au congélateur avant de les cuire, alors autant en faire plus et en laisser quelques unes au congélateur pour une prochaine utilisation
D’autres galettes du même type peuvent être réalisées, par exemple :
- Boulgour avec carottes et navet
- Lentilles corail et patate douce
- Lentilles et poireaux
- Orge et poivrons
- Quinoa et courgette
- Haricots rouges
- Millet et légumes
Je t’explique comme il t’est possible d’avoir ce genre de galettes en tout temps sous la main pour un repas express dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf au plat ou mollet avec salade / Salade verte, de carottes ou de betterave rouge crue avec du thon en conserve ou oeufs durs ou pois-chiches ou feta

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 passoire
- 1 râpe
- 1 casserole
- 1 plaque de cuisson
Ingrédients
- 120 g sarrasin (poids cru)
- 120 g betterave (crue)
- 2 oignons
- 100 g fromage râpé
- 2 oeufs
- 4-5 tiges de persil
- 2 c.s. ghee ou huile pour cuisson
Etapes
- Cuire le sarrasin préalablement rincé dans l’eau bouillante durant 15 min., égoutter puis le laisser refroidir env. 15 min.
- Eplucher et râper la betterave et placer dans un bol
- Eplucher et émincer les oignons, ciseler le persil et ajouter dans le bol avec la betterave râpée, sarrasin, œuf, fromage râpé, sel et poivre
- Préchauffer le four à 180°, confectionner des galettes avec les mains, disposer sur une plaque de cuisson et napper de ghee fondu ou huile pour cuisson
- Enfourner 20 min. à 180°