
Une recette tout en simplicité à base de flocons de sarrasin et de sarrasin entier, une céréale sous sa forme plus ou moins brute, ayant de ce fait, un index glycémique modéré.
Les myrtilles employées dans cette recette peuvent être remplacées par un mélange de baies surgelées par exemple.
Il est par ailleurs possible de réaliser cette recette dans un moule à muffin ou un ramequin si on souhaite la préparer que pour une seule personne.
Sinon, les portions du gratin qui ne seraient pas mangées dans les 2 jours après l’avoir préparé peuvent être congelées et mangées ultérieurement.
Dans les recettes de petit-déjeuner un peu similaire, tu trouveras notamment sur mon site :

Ustensiles
- 1 Bol
- 1 passoire
- 1 plat allant au four
Ingrédients
- 50 g sarrasin (poids cru)
- 50 g flocons de sarrasin
- 250 ml lait d'amande
- 1 œuf
- 2 c.s. sirop d'érable
- 150 g myrtilles (fraiches ou surgelées)
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Rincer le sarrasin dans une passoire fine
- Dans un bol, mélanger d'abord le lait d'amande, l'oeuf et le sirop d'érable pour obtenir une préparation homogène
- Dans le bol, ajouter le sarrasin et les flocons de sarrasin puis les myrtilles et mélanger avant de verser dans un plat allant au four
- Enfourner 25 min. à 180°