Muffins pomme érable

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes pour la compote

20 minutes pour les muffins

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

55 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour 6 muffins pomme et sirop d’érable) :

  • 230 g de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 2 c.s. sirop d’érable
  • 30 g de purée amande
  • 250 g de compote

Si compote maison :

  • 4 pommes
  • 1 gousse de vanille

Pour réaliser la recette :

1. Préparer la compote de pomme :

  • Eplucher et épépiner 3 pommes
  • Les détailler en cubes grossiers
  • Placer dans une casserole avec un fond d’eau (env. 50 ml)
  • Ecosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains et ajouter dans la casserole
  • Cuire à feu doux env. 20 minutes
  • Mixer après cuisson

2. Préchauffer le four à 200°

 

3. Détailler la pomme restante en petits cubes ou la râper selon les préférences

 

4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène

 

5. Disposer dans 6 moules à muffins et enfourner env. 20 min. à 200°

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE MUFFINS POMME ET SIROP D’ERABLE

  • La base pour réaliser de bon petits muffins sains est toujours la même:
  • Des flocons de céréales (avoine, épeautre, sarrasin, quinoa, …)
  • De la compote ou fruits écrasé/mixés
  • De la purée d’oléagineux (amande, cajou, cacahuète)
  • Des oeufs parfois (mais pas nécessaire pour la texture)
  • Du lait végétal si le mélange obtenu n’est pas assez fluide