Poêlées

Tofu sauce tomate – Ma recette de nutritionniste

Tofu sauce tomate – Ma recette de nutritionniste

Le tofu ferme employé dans cette recette aurait pu être remplacé par du tempeh, une préparation fermentée à base de légumineuse ayant une texture assez proche de celle du tofu. La marque Le Bon Tempeh fournit par ailleurs du tempeh d'excellente qualité) Exemples...

Poêlée de pain haricots tofu – Ma recette de nutritionniste

Poêlée de pain haricots tofu – Ma recette de nutritionniste

Envie d'un repas express sans trop d'ustensiles à utiliser ? Voici la recette qu'il te faut avec cette poêlée de pain au tofu et haricots verts. L'idéal serait de choisir un pain à base de céréales anciennes. Parmi celles-ci on retrouve l'amidonnier, le kamut ou...

Saumon sauce vierge – Ma recette de nutritionniste

Saumon sauce vierge – Ma recette de nutritionniste

La sauce vierge est une sauce à base d’huile d’olive contenant des dés de fruits (mangue, pomme, pastèque …) et/ou de légumes (fenouil, tomate, courgette, …) ainsi que des condiments comme de l’ail, des herbes et du sel Elle est une excellente alternative à...

Poêlée haricots patates champignons – Ma recette de nutritionniste

Poêlée haricots patates champignons – Ma recette de nutritionniste

Les haricots verts séchés utilisés dans cette recette peuvent être remplacés par des haricots verts frais ou surgelés Pour gagner du temps sur la cuisson, il est possible d’utiliser un reste de pommes de terre déjà cuit qu’il suffit de poêler en même temps que les...

Orge au chorizo – Ma recette de nutritionniste

Orge au chorizo – Ma recette de nutritionniste

Les « céréales entières » comme l’orge, le quinoa, le boulgour, le millet ou encore l’épeautre ou le kamut contiennent davantage de vitamines, minéraux et fibres que des céréales raffinées comme le riz utilisé traditionnellement pour cette recette Il est également...

Boulgour aux crevettes – Ma recette de nutritionniste

Boulgour aux crevettes – Ma recette de nutritionniste

Les « céréales entières » comme l’orge, le quinoa, le boulgour, le millet ou encore l’épeautre ou le kamut contiennent davantage de vitamines, minéraux et fibres que des céréales raffinées comme le riz utilisé traditionnellement pour cette recette Il est également...