

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
40 minutes
Pour cette recette de riz sauté aux haricots et pesto, il te faut (pour 2 personnes) :
- 150 g de riz, idéalement rouge ou noir
- 250 g de haricots verts fins
- Env. 1.5 litres de bouillon
- Sel
- 100 g de pesto idéalement maison (ici pesto de chou-kale)
- 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson

Pour réaliser la recette :
1. Dans une casserole, faire cuire le riz selon les indications de l’emballage (ici riz rouge = 35 min. au four vapeur dans de l’eau avec bouillon de légumes) et égoutter
2. Rincer et équeuter les haricots verts et les cuire env. 15 min. dans l’eau bouillante
3. Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson puis faire revenir les haricots verts cuits
4. Ajouter le riz cuit et le pesto, saler, mélanger et cuire encore env. 10 minutes dans la poêle à feu moyen en remuant régulièrement

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Coin des astuces pour cette recette de riz sauté aux haricots et pesto

- Pour le pesto, il est également possible d’utiliser des feuilles d’épinards et/ou des fanes à la place des feuilles de basilic
- Le riz utilisé ici peut être remplacé par n’importe quelle autre céréale comme du quinoa, du sarrasin, de l’épeautre ou du boulgour par exemple
- Pour un repas express, il est possible de recourir à des légumes surgelés non-assaisonnés (par exemple petit-pois, haricots plats, brocoli…) pour remplacer les haricots verts