Riz sauté haricots et pesto

Pour le pesto, il est également possible d’utiliser des feuilles d’épinards et/ou des fanes ou même de la betterave rouge à la place des feuilles de basilic

Le riz utilisé ici peut être remplacé par n’importe quelle autre céréale comme du quinoa, du sarrasin, du sorgho, de l’épeautre, de l’orge ou du boulgour par exemple

Pour un repas express, il est possible de recourir à des légumes surgelés non-assaisonnés (par exemple petit-pois, haricots plats, brocoli…) pour remplacer les haricots verts

Les haricots verts peuvent par ailleurs être remplacé par n’importe quel autre légume, cuisiné par exemple en plus grande quantité pour la semaine comme je l’explique dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf mollet / Feta émiettée sur les pâtes / Filet de poulet / Thon en conserve émietté dans les pâtes / Filet de poisson frais

Riz sauté haricots et pesto

Riz sauté haricots pesto

Une recette super simple et super express, pleine de légumes et de bons ingrédients bruts comme j'aime !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Poêle
  • 2 casseroles

Ingrédients

  • 150 g riz, idéalement rouge ou noir
  • 250 g haricots verts fins
  • Env. 1.5 litres de bouillon
  • Sel
  • 100 g pesto idéalement maison (ici pesto de chou-kale)
  • 1 c.s. ghee ou d’huile pour cuisson
  • 6 tomates séchées

Etapes

  • Dans une casserole, faire cuire le riz selon les indications de l’emballage (ici riz rouge = 35 min. au four vapeur dans de l’eau avec bouillon de légumes) et égoutter
  • Rincer et équeuter les haricots verts et les cuire env. 15 min. dans l’eau bouillante
  • Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson puis faire revenir les haricots verts cuits
  • Détailler les tomates séchées en petits morceaux
  • Ajouter le riz cuit, les tomates séchées en morceaux et le pesto, saler, mélanger et cuire encore env. 10 minutes dans la poêle à feu moyen en remuant régulièrement
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