

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
0 minute

Temps total :
10 minutes
Pour cette recette de tartare de saumon fumé, il te faut (pour 2 personnes) :
- 300 g de coeur de filet de saumon (fumé)
- 1/2 citron
- 1/2 oignon
- Ciboulette

Pour réaliser la recette :
- Détailler le saumon en petits cubes et placer dans un bol
- Zester le 1/2 citron, le presser et ajouter le jus de citron et le zeste dans le bol avec le saumon
- Eplucher et émincer finement le ½ oignon et l’ajouter dans le bol
- Ciseler la ciboulette, l’ajouter dans le bol et mélanger tous les ingrédients
- Laisser au réfrigérateur minimum 30 min. et servir bien frais

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Coin des astuces pour cette recette de tartare de saumon fumé

- Poisson sauvage : Il est bien de considérer les labels destinés à éviter la surpêche (label MSC par exemple)
- Poisson d’élevage : Il est bien de considérer les labels soucieux un minimum des conditions de vie des poissons en pisciculture (label ASC par exemple)
- Pour le saumon en particulier, éviter ceux ayant de larges stries blanches dans la chaire, signe d’excédent de gras dans le poisson