Tartare de saumon

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

0 minute

Horloge

Temps total :

10 minutes

Pour cette recette de tartare de saumon fumé, il te faut (pour 2 personnes) :

  • 300 g de coeur de filet de saumon (fumé)
  • 1/2 citron
  • 1/2 oignon
  • Ciboulette

Pour réaliser la recette :

  1. Détailler le saumon en petits cubes et placer dans un bol
  2. Zester le 1/2 citron, le presser et ajouter le jus de citron et le zeste dans le bol avec le saumon
  3. Eplucher et émincer finement le ½ oignon et l’ajouter dans le bol
  4. Ciseler la ciboulette, l’ajouter dans le bol et mélanger tous les ingrédients
  5. Laisser au réfrigérateur minimum 30 min. et servir bien frais
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Coin des astuces pour cette recette de tartare de saumon fumé

  • Poisson sauvage : Il est bien de considérer les labels destinés à éviter la surpêche (label MSC par exemple)

 

  • Poisson d’élevage : Il est bien de considérer les labels soucieux un minimum des conditions de vie des poissons en pisciculture (label ASC par exemple)

 

  • Pour le saumon en particulier, éviter ceux ayant de larges stries blanches dans la chaire, signe d’excédent de gras dans le poisson