
Quelques critères de choix pour un pain de qualité :
- Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
- Complet
- Levé au levain plutôt qu’à la levure
Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :
- Des rillettes de maquereaux
- De la ricotta nature ou au pesto
- De la purée de lentilles ou de patate douce
- Du houmous, traditionnel, à la betterave ou à l’avocat
- Du caviar de légumes comme celui au poivron ou encore celui à l’aubergine
- De l’écrasé d’avocat comme dans cette tartine avocat et oeuf poché
- Des oeufs brouillés comme dans cette tartine oeuf brouillé et saumon fumé
La colrave ici peut être remplacée par des rondelles de betterave rouge crue ou râpée, de concombre ou encore de radis ou des dés de tomate par exemple
Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf au plat / Salade verte, de carottes ou de betterave rouge crue avec du thon en conserve ou oeufs durs ou pois-chiches ou feta

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
Ingrédients
- 1 tranche de pain foncé au levain
- 1/4 colrave (chou-rave)
- 1 c.s. ricotta
- 1 c.c. huile de noix
- Sel et poivre
Etapes
- Détailler la colrave en fins bâtonnets
- Tartiner la tranche de pain de ricotta et disposer les bâtonnets de colrave dessus
- Napper d'huile de noix pressée à froid, saler et poivrer