Tartines salées fromage frais et chou-pomme

Quelques critères de choix pour un pain de qualité :

  • Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
  • Complet
  • Levé au levain plutôt qu’à la levure

Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :

La colrave ici peut être remplacée par des rondelles de betterave rouge crue ou râpée, de concombre ou encore de radis ou des dés de tomate par exemple

Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf au plat / Salade verte, de carottes ou de betterave rouge crue avec du thon en conserve ou oeufs durs ou pois-chiches ou feta

Tartines salées fromage frais et chou-pomme

Tartine fromage frais chou-rave

Une recette toute en simplicité avec du fromage frais et de la colrave crue pour un petit-déjeuner salé automnal et de saison !
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Servings: 1 tartine

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau

Ingrédients

  • 1 tranche de pain foncé au levain
  • 1/4 colrave (chou-rave)
  • 1 c.s. ricotta
  • 1 c.c. huile de noix
  • Sel et poivre

Etapes

  • Détailler la colrave en fins bâtonnets
  • Tartiner la tranche de pain de ricotta et disposer les bâtonnets de colrave dessus
  • Napper d'huile de noix pressée à froid, saler et poivrer
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