Tartine houmous basilic et tomates

Quelques critères de choix pour un pain de qualité :

  • Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
  • Complet
  • Levé au levain plutôt qu’à la levure

Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :

La tomate ici peut être remplacée par des rondelles de betterave rouge crue ou râpée, de concombre ou encore de radis ou de colrave par exemple

Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf au plat / Salade verte, de carottes ou de betterave rouge crue avec du thon en conserve ou oeufs durs ou pois-chiches ou feta

Tartine houmous basilic et tomates

Tartine houmous tomates

Au petit-déjeuner ou pour un repas léger, voici une idée saine et rafraichissante avec cette tartine de houmous au basilic et dés de tomates
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 1 personne

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau

Ingrédients

  • 2 tranches de pain complet idéalement au levain
  • 2 tomates
  • 100 g houmous (idéalement fait maison)
  • 2 c.c. huile d'olive et/ou huile de noix
  • Sel et poivre
  • Herbes aromatiques (basilic, persil, thym, …) optionnel

Etapes

  • Détailler les tomates en cubes et les mélanger avec l'huile d'olive et/ou noix, sel et poivre
  • Tartiner la tranche de pain avec du houmous
  • Napper la tartine de houmous avec les dés de tomates et ciseler quelques herbes aromatiques par dessus
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