Tartine cottage cheese et betterave

Quelques critères de choix pour un pain de qualité :

  • Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
  • Complet
  • Levé au levain plutôt qu’à la levure

Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :

La betterave rouge ici peut être remplacée par des bâtonnets de colrave crue ou de la betterave rouge crue râpée de concombre ou encore de radis ou des dés de tomates par exemple

Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Tartine cottage cheese et betterave

Tartine cottage cheese betterave crue

Une tartine salée toute simple, saine et délicieuse, parfaite pour commencer la journée ou comme lunch ou repas du soir léger
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 1 tartine

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 mandoline
  • 1 Bol

Ingrédients

  • 1 tranche de bon pain frais complet
  • 100 g cottage cheese nature
  • 1 gousse d’ail
  • Ciboulette et/ou menthe et/ou basilic, …
  • ¼ betterave rouge crue (ou concombre ou colrave)
  • 1 c.c. huile de noix
  • Sel et poivre

Etapes

  • Dans un bol, disposer le cottage cheese nature et le mélanger avec une gousse d’ail pressée, du sel, du poivre et des herbes aromatiques
  • Râper ou détailler de fines rondelles de betterave rouge crue (ou autre crudité comme du concombre, carotte ou colrave) à l’aide d’une mandoline
  • Tartiner la tranche de pain de cottage cheese, garnir avec les rondelles de betterave et napper d'1 c.c. d'huile de noix
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch