
Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
- Ces barres de céréales quinoa, avoine, pécan et pomme
- Ces barres poire-amande
- Ces barres pêches-noisettes
- Ces barres sarrasin poire pistaches
- Ces cookies à la purée de cacahuète
Les energy balls peuvent se décliner en plusieurs versions, par exemple :
Privilégier des dattes juteuses pour réaliser cette recette comme les dattes Medjool ou les dattes Mazafati et ajouter de l’eau si le mélange manque d’onctuosité

Servings: 6 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 râpe
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
- 200 g dattes dénoyautées
- 80 g flocons d’avoine
- 60 g amandes
- 20 g huile de coco bio
- 30 g purée d’amande
- 1 citron bio
Pour l'enrobage :
- 2 c.s. coco râpée
Etapes
- Dénoyauter les dattes et faire fondre l’huile de coco
- Râper le zeste du citron
- Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer afin d’obtenir un mélange homogène (mélanger de temps en temps la masse dans le mixeur et ajouter un filet d'eau si masse trop compacte)
- Façonner des petites boules avec les mains, les rouler dans la coco râpée “pour l’enrobage* et conserver au frais, au réfrigérateur ou au congélateur pour une conservation plus longue durée
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