
Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
Les energy balls peuvent se décliner en plusieurs versions, par exemple :
Privilégier des dattes juteuses pour réaliser cette recette comme les dattes Medjool ou les dattes Mazafati et ajouter de la purée d’amande si le mélange manque d’onctuosité

Servings: 6 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 râpe
- 1 Robot-mixeur
Ingredients
- 200 g dattes dénoyautées
- 80 g flocons d’avoine
- 60 g amandes
- 20 g huile de coco bio
- 30 g purée d’amande
- 1 citron bio
Pour l'enrobage :
- 2 c.s. coco râpée
Etapes
- Dénoyauter les dattes et faire fondre l’huile de coco
- Râper le zeste du citron
- Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer afin d’obtenir un mélange homogène (mélanger de temps en temps la masse dans le mixeur)
- Façonner des petites boules avec les mains, les rouler dans la coco râpée “pour l’enrobage* et conserver au frais, au réfrigérateur ou au congélateur pour une conservation plus longue durée
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch