Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
Les energy balls peuvent se décliner en plusieurs versions, par exemple :
Portions: 30 balls
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 râpe
- 1 Robot-mixeur
- 1 Bol
Ingrédients
- 300 g dattes
- 1 citron bio
- 60 g amandes
- 50 g flocons d’avoine ou de millet
- 2 c.s. coco râpée
- 20 g huile de coco bio
- 30 g purée d’amande
Etapes
- Dénoyauter les dattes
- Hacher les amandes à l’aide d’une planche et d’un couteau
- Faire fondre l’huile de coco
- Râper le zeste du citron
- Placer tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixer afin d’obtenir un mélange homogène
- Façonner des petites boules avec les mains et les rouler dans un peu de coco râpée et conserver au frais, au réfrigérateur ou au congélateur pour une conservation plus longue durée
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch