La base pour réaliser ces blondies est la même que pour réaliser de bon petits muffins sains :

  • Des flocons de céréales (avoine, épeautre, sarrasin, quinoa, …)
  • De la compote ou fruits écrasé/mixés
  • De la purée d’oléagineux (amande, cajou, cacahuète)
  • Des oeufs parfois (mais pas nécessaire pour la texture)
  • Du lait végétal si le mélange obtenu n’est pas assez fluide

La compote peut par ailleurs être remplacée par de fruits ou légumes râpés, comme avec ces muffins 5 céréales pomme-cannelle ou encore ce cake choco-courgette.

Parmi les autres blondies et brownies, on retrouve:

Blondies pommes raisins secs

Des blondies sans lactose et sans sucre ajouté à base de flocons d'avoine, de pommes et de raisins secs
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 15 blondies

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 200 g flocons d’avoine
  • 200 g compote de pomme
  • 1 pomme
  • 2 œufs
  • 30 g purée d'amande
  • 50 g raisins secs
  • 100 ml lait d'amande

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Eplucher et détailler la pomme en petits cubes
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène assez compacte
  • Verser la préparation sur une plaque de cuisson et étaler la préparation sur env. 1 cm d'épaisseur et cuire 20 min. à 180°
  • Détailler le blondies en 15 parts
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