
L’association « chocolat – légume » comme ici avec de la betterave rouge , permet de réaliser des recettes saines et gourmandes, par exemple :
- Gâteau chocolat et courgette
 - Brownies à la patate douce
 - Carrés gourmandes courge & chocolat
 - Gâteau chocolat et betterave
 - Cookies avoine, courge et chocolat
 - Cake chocolat et courgette
 
Les cerneaux de noix employés ici peuvent être remplacés par n’importe quel autre fruit à coque (noix de pécan, de macadamia, de cajou, …).
Il est aussi possible de réaliser des blondies à la place des brownies, par exemple :

Servings: 6 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
 - 1 Bol
 - 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
 - 1 plaque de cuisson
 
Ingrédients
- 200 g betterave rouge cuite
 - 200 g chocolat noir
 - 150 g farine d'épeautre complète
 - 80 g purée d'amande
 - 3 oeufs
 - 200 g cerneaux de noix
 
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
 - Faire fondre le chocolat au bain marie et mixer la betterave
 - Hacher grossièrement les cerneaux de noix et mélanger dans le bol avec la betterave mixée et tous les autres ingrédients
 - Si la texture obtenue est trop compacte, ajouter env. 100-150 ml d’eau
 - Disposer le mélange sur une plaque de cuisson ou dans un moule, étaler la préparation sur env. 1-2 cm d’épaisseur et enfourner 20 min. à 180°
 
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Génial et fait merveille avec des enfants ! Merci
Oh mais trop super, un immense merci pour ton commentaire 😊