Chips chou-kale

Il est également possible de réaliser d’autres chips/frites de légumes avec par exemple :

La matière grasse que je recommande d’employé pour réaliser ce type de recette est le ghee.

C’est enfait du beurre qui a été fondu et auquel on a retiré la couche blanchâte (« petit-lait ») qui se forme à la surface pour ne garder que le gras du beurre

Le ghee constitue une des matières grasses les plus adaptées à la cuisson et se trouve facilement en grande surface, ou peut se réaliser très facilement soi-même.

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf au plat ou mollet / Salade verte, de carottes ou de betterave rouge crue avec du thon en conserve ou oeufs durs ou pois-chiches ou feta

Chips chou-kale

Chips de chou-kale

Des chips de chou-kale ulta croustillantes, plus healthy que les traditionnelles chips de pomme de terre
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque allant au four

Ingrédients

  • 6 tiges chou-kale
  • 2 c.s. ghee ou d'huile de cuisson
  • 1/2 c.c. sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver le chou-kale et l’éponger correctement avec du papier absorbant
  • Dans un bol, retirer les feuilles de kale de la tige, déchirer grossièrement les grosses feuilles et mélanger le chou-kale avec le ghee fondu ou l'huile de cuisson et le sel
  • Enfourner env. 30 min. à 180 ° en ouvrant de temps en temps le four pour laisser s’échapper l’humidité
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