Il est également possible de réaliser d’autres chips/frites de légumes avec par exemple :
- Aubergine
- Patate douce
- Betterave rouge
- Panais
- …
La matière grasse que je recommande d’employé pour réaliser ce type de recette est le ghee.
C’est enfait du beurre qui a été fondu et auquel on a retiré la couche blanchâte (« petit-lait ») qui se forme à la surface pour ne garder que le gras du beurre
Le ghee constitue une des matières grasses les plus adaptées à la cuisson et se trouve facilement en grande surface, ou peut se réaliser très facilement soi-même.
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf au plat ou mollet / Salade verte, de carottes ou de betterave rouge crue avec du thon en conserve ou oeufs durs ou pois-chiches ou feta
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 grand bol
- 1 plaque allant au four
Ingrédients
- 6 tiges chou-kale
- 2 c.s. ghee ou d'huile de cuisson
- 1/2 c.c. sel
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Laver le chou-kale et l’éponger correctement avec du papier absorbant
- Dans un bol, retirer les feuilles de kale de la tige, déchirer grossièrement les grosses feuilles et mélanger le chou-kale avec le ghee fondu ou l'huile de cuisson et le sel
- Enfourner env. 30 min. à 180 ° en ouvrant de temps en temps le four pour laisser s’échapper l’humidité