Crème chocolat avocat

L’avocat s’apprête à merveille dans des préparations sucrées, comme avec cette crème chocolat et avocat où son goût passe quasiment inaperçu

Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :

  • Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
  • Le sirop d’érable
  • Le sucre de coco
  • La rapadura (sucre de canne complet)
Crème chocolat avocat

Crème chocolat avocat

Qui a dit que l'avocat n'était fait que pour des recettes salées ? La preuve que non avec cette savoureuse crème chocolat et avocat
Temps de préparation: 10 minutes
5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
  • 1 Bol

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • 60 g chocolat noir 
  • 3 c.s. poudre de cacao non-sucré
  • 100 ml lait de coco
  • 1 gousse de vanille optionnel
  • 2 c.s. miel si pas assez sucré optionnel

Etapes

  • Eplucher et dénoyauter les avocats
  • Faire fondre au bain marie le chocolat noir en le plaçant dans un bol, au-dessus d'une casserole d'eau chaude durant 5 min.
  • Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une délicieuse crème choco-avocat onctueuse
  • Sucrer la crème choco-avocat avec un peu de miel si nécessaire
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