L’avocat s’apprête à merveille dans des préparations sucrées, comme avec cette crème chocolat et avocat où son goût passe quasiment inaperçu
Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :
- Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
- Le sirop d’érable
- Le sucre de coco
- La rapadura (sucre de canne complet)
Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 mixeur
- 1 Bol
- 1 bol gradué
Ingrédients
- 2 avocats bien mûrs
- 60 g chocolat noir
- 3 c.s. poudre de cacao non-sucré
- 100 ml lait de coco
Optionnel :
- 1 gousse de vanille
- 2 c.s. miel si pas assez sucré
Etapes
- Eplucher et dénoyauter les avocats
- Faire fondre au bain marie le chocolat noir
- Réunir tous les ingrédients dans un bol gradué et mixer avec un mixeur-plongeur
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