L’avocat s’apprête à merveille dans des préparations sucrées, comme avec cette crème chocolat et avocat où son goût passe quasiment inaperçu
Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :
- Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
- Le sirop d’érable
- Le sucre de coco
- La rapadura (sucre de canne complet)
Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
- 1 Bol
Ingrédients
- 2 avocats bien mûrs
- 60 g chocolat noir
- 3 c.s. poudre de cacao non-sucré
- 100 ml lait de coco
- 1 gousse de vanille optionnel
- 2 c.s. miel si pas assez sucré optionnel
Etapes
- Eplucher et dénoyauter les avocats
- Faire fondre au bain marie le chocolat noir en le plaçant dans un bol, au-dessus d'une casserole d'eau chaude durant 5 min.
- Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une délicieuse crème choco-avocat onctueuse
- Sucrer la crème choco-avocat avec un peu de miel si nécessaire
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch