
Et si tu testais cette délicieuse recette de dorade cuite au four ?
Un plat simple, sain et savoureux avec ce poisson au goût délicat, à la cuisson quasi inrattable.
Et si tu souhaite cuisiner le poisson d’une autre façon?
Teste ce cabillaud façon crumble ou façon curry ou pané aux graines ou encore ce tataki de thon
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Courgettes sautées à l’ail et sarrasin / Brocolis vapeur et riz basmati / Poireaux et écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 râpe
- 1 plat allant au four
Ingrédients
- 2 dorades entières
- 500 g tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 4 échalotes
- 150 ml vin blanc
- Sel et poivre
Pour la farce
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 tiges romarin
- 1 citron
Etapes
- Préchauffer le four à 180° et rincer le citron et, dans un bol, râper le zeste (pour la farce)
- Détailler la moitié du citron en rondelles à placer au fond du plat et presser l'autre moitié du citron pour en récupérer le jus
- Eplucher les gousses d'ail et échalotes, émincer celles pour la farce et détailler celles restantes en deux, à disposer au fond du plat
- Rincer et couper les tomates cerises en deux et les placer au fond du plat
- Déposer les dorades par-dessus les citrons, ail, échalotes et tomates cerises, les farcir avec les gousses d'ail et échalotes émincées, le zeste du citron et les tiges de romarin et napper avec le jus de citron et le vin blanc, saler et poivrer
- Enfourner 30 min. à 180°
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