Les ingrédients de base du houmous sont :
- Les pois-chiches ou les lentilles corail
- L’huile d’olive
- La crème de sésame (tahini ou tahin)
- Sel et poivre
A ces ingrédients, il est possible d’ajouter :
- Du jus de citron
- De l’ail
Le tahini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs
A ces ingrédients de base, il est ensuite possible d’ajouter par exemple de la betterave rouge mixée ou encore de l’avocat comme dans ce houmous à l’avocat ou du basilic comme dans ce houmous basilic
Exemples d’accompagnements recommandés pour cette recette : Bâtonnets de carottes, concombre, colrave (=chou-pomme) / Radis / Tomates cerises / Cracottes de seigle ou sarrasin
Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
- 200 g de pois-chiches cuits (frais ou en conserve)
- 1 avocat bien mûr
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 2 c.s. de Tahini (crème de sésame)
- 3 c.s. d'huile d'olive
- Sel et poivre
Etapes
- Rincer les pois chiches en conserve ou en saumure
- Eplucher et dénoyauter l’avocat et placer la chaire dans le mixeur
- Presser le 1/2 citron, mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer (si texture trop compacte, ajouter un filet d’eau)
- Ajouter de l’huile, du citron ou de la crème de sésame selon le goût et la consistance souhaitée et rectifier l'assaisonnement
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