Livraison de mon livre « Les classiques de la cuisine façon nutritionniste »

(uniquement en Suisse)

Houmous basilic

Les ingrédients de base du houmous sont :

  • Les pois-chiches ou les lentilles corail
  • L’huile d’olive
  • La crème de sésame (tahini ou tahin)
  • Sel et poivre

A ces ingrédients, il est possible d’ajouter :

  • Du jus de citron
  • De l’ail

Le tahini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs

A ces ingrédients de base, il est ensuite possible d’ajouter par exemple de la betterave rouge mixée ou encore de l’avocat comme dans ce houmous à l’avocat

Enfin, le houmous se congèle très bien, dans des cubes à glaçons par exemple pour en avoir toujours à portée de main pour agrémenter ces bowls par exemple.

Le basilic utilisé ici peut être remplacé par de l’ail des ours par exemple.

Un module entier dédié à l’organisation des repas figure dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne..

Exemples d’accompagnements recommandés pour cette recette : Bâtonnets de carottes, concombre, colrave (chou-rave) / Radis / Tomates cerises / Cracottes de seigle ou sarrasin

Houmous basilic

Houmous basilic

Pour donner une saveur estivale au houmous, rien de tel que d'ajouter un peu de basilic
Prep Time: 10 minutes
Total Time: 10 minutes
Servings: personnes

Ustensiles

  • 1 passoire
  • 1 Robot-mixeur

Ingredients

  • 250 g pois-chiches cuits (conserve p. ex.)
  • 8-10 feuilles de basilic
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. tahini (crème de sésame)
  • 3 c.s. huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer les pois chiches s'ils étaient en conserve
  • Presser le 1/2 citron, mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une masse homogène
  • Ajouter un peu d’eau (env. 20 ml) pour lisser la texture, saler et poivrer
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