
Ces pickles d’oignon rouge sont un topping extra, coloré, sain et délicieux pour agrémenter tes salades, tartines salées ou pourquoi pas une raclette par exemple !
La recette est super simple et ne nécessite que 5 ingrédients:
- Oignons rouges
- Vinaigre
- Eau
- Sel
- Sucre
Les oignons rouges pourraient être remplacés par exemple par du chou-rouge.
Et il est possible d’ajouter par exemple es graines de coriandre, poivre, moutarde ou fenouil dans la saumure afin d’ajouter des saveurs supplémentaires.
Il est aussi possible de réaliser des bâtonnets de carottes en saumure, comme je te l’explique dans cette recette.

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 bocal en verre 1 litre
- 1 casserole
- 1 mandoline
Ingrédients
- 3 oignons rouges
- 400 ml vinaigre de pomme
- 200 ml eau
- 1 c.s. sel
- 1 c.s. sucre
Etapes
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, sel et sucre
- Eplucher et couper les oignons en deux avant des les émincer à la mandoline
- Placer les oignons émincés au fond du bocal et verser le mélange eau-vinaigre-sel-sucre bouillant dessus avant de refermer le bocal
- Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo et consommer dès le lendemain
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch
