Pickles oignon rouge

Ces pickles d’oignon rouge sont un topping extra, coloré, sain et délicieux pour agrémenter tes salades, tartines salées ou pourquoi pas une raclette par exemple !

La recette est super simple et ne nécessite que 5 ingrédients:

  • Oignons rouges
  • Vinaigre
  • Eau
  • Sel
  • Sucre

Les oignons rouges pourraient être remplacés par exemple par du chou-rouge.

Et il est possible d’ajouter par exemple es graines de coriandre, poivre, moutarde ou fenouil dans la saumure afin d’ajouter des saveurs supplémentaires.

Il est aussi possible de réaliser des bâtonnets de carottes en saumure, comme je te l’explique dans cette recette.

Pickles oignon rouge

Pickles oignon rouge

Un topping coloré, sain et bon pour agrémenter tes salades, tartines salées ou pourquoi pas une raclette !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 bocal en verre 1 litre
  • 1 casserole
  • 1 mandoline

Ingrédients

  • 3 oignons rouges
  • 400 ml vinaigre de pomme
  • 200 ml eau
  • 1 c.s. sel
  • 1 c.s. sucre

Etapes

  • Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, sel et sucre
  • Eplucher et couper les oignons en deux avant des les émincer à la mandoline
  • Placer les oignons émincés au fond du bocal et verser le mélange eau-vinaigre-sel-sucre bouillant dessus avant de refermer le bocal
  • Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo et consommer dès le lendemain
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch