Porridge pastèque

La base de ce porridge est presque toujours la même et peut être agrémentée de différentes manières, en ajoutant des fruits mixés/écrasés comme ici ou en variant le lait végétal, comme dans cette version exotique

Pour sucrer le porridge, il est possible d’utiliser des raisins secs, comme dans ce porridge automnal et de lui ajouter des épices comme des grains de vanille et de la cannelle

Habituellement, le porridge se fait avec du lait, végétal ou non, mais il est également possible de faire tremper les flocons d’avoine dans de l’eau, comme dans ce porridge au cacao

Il est par ailleurs également possible de réaliser un porridge chaud aux pommes caramélisées ou alors poire-chocolat.

Enfin, dans le cas où tu aimerais emporter ton petit-déjeuner avec toi pour le manger ailleurs qu’à la maison, il t’est possible de le préparer la veille dans un bocal à confiture.

Porridge pastèque

Overnight porridge banane et pastèque

Un porridge bowl coloré et estival pour bien démarrer la journée
Prep Time: 5 minutes
Total Time: 5 minutes
Servings: 1 personne

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol

Ingredients

  • 3 c.s. flocons d’avoine
  • 1 c.s. graines de chia
  • 120 ml lait d'amande
  • 1/2 banane

Pour agrémenter le porridge

  • env. 20 g pastèque
  • 1 c.s. coco râpée
  • 1 c.s. granola

Etapes

  • La veille, écraser la banane et mélanger avec les flocons d’avoine, graines de chia et lait d'amande
  • Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur
  • Le lendemain accompagner le porridge de pastèque, copeaux de coco et granola
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