
La base de ce porridge est presque toujours la même et peut être agrémentée de différentes manières, en ajoutant des fruits mixés/écrasés comme ici ou en variant le lait végétal, comme dans cette version exotique
Pour sucrer le porridge, il est possible d’utiliser des raisins secs, comme dans ce porridge automnal et de lui ajouter des épices comme des grains de vanille et de la cannelle
Habituellement, le porridge se fait avec du lait, végétal ou non, mais il est également possible de faire tremper les flocons d’avoine dans de l’eau, comme dans ce porridge au cacao
Il est par ailleurs également possible de réaliser un porridge chaud aux pommes caramélisées ou alors poire-chocolat.
Enfin, dans le cas où tu aimerais emporter ton petit-déjeuner avec toi pour le manger ailleurs qu’à la maison, il t’est possible de le préparer la veille dans un bocal à confiture.

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
Ingredients
Pour agrémenter le porridge
- env. 20 g pastèque
- 1 c.s. coco râpée
- 1 c.s. granola
Etapes
- La veille, écraser la banane et mélanger avec les flocons d’avoine, graines de chia et lait d'amande
- Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur
- Le lendemain accompagner le porridge de pastèque, copeaux de coco et granola