
La base de ce porridge est presque toujours la même et peut être agrémentée de différentes manières, en ajoutant des fruits mixés/écrasés comme ici ou en variant le lait végétal, comme dans cette version exotique
Pour sucrer le porridge, il est possible d’utiliser des raisins secs, comme dans ce porridge automnal et de lui ajouter des épices comme des grains de vanille et de la cannelle
Habituellement, le porridge se fait avec du lait, végétal ou non, mais il est également possible de faire tremper les flocons d’avoine dans de l’eau, comme dans ce porridge au cacao
Il est par ailleurs également possible de réaliser un porridge chaud
Enfin, dans le cas où tu aimerais emporter ton petit-déjeuner avec toi pour le manger ailleurs qu’à la maison, il t’est possible de le préparer la veille dans un bocal à confiture.

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
Ingrédients
Pour agrémenter le porridge
- 2 c.c. purée d'oléagineux (amande, cajou, …)
- 1 c.s. granola ou de noix hachées (pécan, amandes, noisettes, …)
- 2 c.c. coco râpée
- Fruits
- 1 c.c. cacao non-sucré
Etapes
- La veille, écraser la banane et mélanger avec les flocons de céréales, les graines de chia/lin, le lait d'amande
- Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur
- Le lendemain matin accompagner le porridge d'ingrédients à choix figurant par exemple dans la liste proposée (ici pastèque et granola)