Porridge pastèque

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

0 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

5 minutes

Pour cette recette de porridge banane et pastèque, il te faut (pour 1 personne) :

Base porridge :

  • 4 c.s. de flocons d’avoine, de quinoa, de millet ou d’épeautre
  • 1 c.s. de graines de chia
  • 100 ml de lait d’amande
  • 1 banane

Pour agrémenter le porridge :

  • 1 c.c. de graines de lin
  • 1 c.s. d’amande hachée
  • 1-2 carré de chocolat noir 70%
  • 2 c.c. de copeaux de coco
  • Quelques tranches de pastèque

Pour réaliser la recette :

1. La veille, écraser une banane et mélanger tous les ingrédients de la « base porridge »

2. Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur

3. Le lendemain matin :

– Détailler quelques tranches de pastèque

– Hacher grossièrement des amandes et du chocolat noir

Disposer ces ingrédients sur le dessus de la base porridge et parsemer de graines de lin et de copeaux de coco

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Coin des astuces pour cette recette de porridge banane et pastèque

  • La base de ce porridge est presque toujours la même et peut être agrémentée de différentes manières, en ajoutant des fruits mixés/écrasés comme ici ou en variant le lait végétal, comme dans cette version exotique

 

  • Pour sucrer le porridge, il est possible d’utiliser, comme dans ce porridge automnal :
  • Des fruits secs
  • Des épices (grains de vanille ou cannelle principalement)

 

  •  Habituellement, le porridge se fait avec du lait, végétal ou non, mais il est également possible de faire tremper les flocons d’avoine dans de l’eau, comme dans ce porridge au cacao