Granola coco vanille

Le granola est une préparation croquante à base de noix diverses torréfiées au four avec, ici des flocons d’avoine, du sirop d’érable, de l’huile et de copeaux de coco et de la vanille pour cette version granola coco vanille.

Il peut être aussi réalisé en version « classique » comme dans cette recette de granola maison

Parfait pour accompagner notamment toutes les recettes ci-dessous :

Le granola peut aussi servir de fond de tartelettes comme dans cette recette de granola cup aux fraises

Granola coco vanille

Granola coco vanille

Un granola exotique pour accompagner porridge, smoothie bowl ou encore chia pudding
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 800 g

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 600 g noix diverses (pécan, noix du brésil, macadamia, amande, noix, etc.)
  • 200 g flocons d'avoine
  • 6 c.s. sirop d'érable
  • 30 g huile de coco bio
  • 2 gousses de vanille
  • 100 g lamelles de coco séchées

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Hacher grossièrement les noix à l’aide d’un couteau et écosser les gousses de vanille pour en récupérer les grains
  • Faire fondre l'huile de coco si elle est solide, mélanger tous les ingrédients sauf les lamelles de coco séchées et disposer le mélange sur une plaque de four tapissée de papier cuisson
  • Mettre au four à 180° durant 20 minutes en mélangeant au bout de 10 minutes de cuisson
  • Sortir du four, mélanger encore une fois, laisser refroidir et ajouter les lamelles de coco séchées
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Options modulables :

Pour une version sans gluten, il est possible de remplacer les flocons d’avoine par des flocons de millet, de quinoa ou de soja par exemple

L’huile de coco peut être remplacer par la même quantité de ghee ou par 5 c.s. d’huile pour cuisson