
Grande adepte du overnight porridge, je te propose ici une alternative version chaude avec ce porridge courge (voir aussi mes recettes de porridge chaud aux pommes caramélisées et porridge poire chocolat).
Si tu n’as pas de lait d’amande, tu peux facilement en réaliser un « minute » en mixant 3-4 amandes avec 200 ml d’eau et utiliser le mélange obtenu pour faire cuire ensuite les cubes de courge.
Et si tu n’es pas prêt.e à sortir tes casseroles le matin, voici quelques autres recettes de porridge en version overnight (laisser tremper la nuit et déguster froid) :
- Overnight porridge avoine-chia
- Overnight porridge automnal
- Overnight porridge cacao
- Overnight porridge exotique
- Overnight porridge pastèque

Servings: 1 personne
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
Ingrédients
- 3 c.s. flocons d'avoine
- 1 c.s. graines de lin
- 100 g dés de courge
- 200 ml lait d'amande
- 1 c.c. miel
- 1 c.c. cannelle
Pour agrémenter
- 3-4 châtaignes
- 1 c.s. granola
Etapes
- Dans une casserole, cuire les dés de courge dans le lait d'amande avec le miel et la cannelle env. 15 min. et mixer
- Remettre la préparation obtenue dans la casserole et ajouter les flocons d'avoine et les graines de lin en mélangeant régulièrement jusqu’à obtenir un mélange onctueux et homogène (env. 5 min. de cuisson)
- Disposer le porridge dans un bol et garnir d'un délicieux granola fait maison et de châtaignes cuites (env. 25 min. au four à 180° après avoir taillé une croix sur le dessus pour faciliter l'épluchage) et émiettées
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